Brioche Butchy de Danielle (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Et bien aujourd'hui tout comme samedi je vous mets une recette que je n'ai pas encore essayé et qui vient tout droit du groupe Companion dont je vous ai parlé * ICI * 

Dorenavant lorsque j'éditerai sur mon blog une recette réalisé par un membre du groupe je vous mettrai le lien du groupe mais aussi la photo du robot Companion que nous sommes plusieurs à adorer. Il vaut largement ses concurents comme le momo.

Vous n'avez qu'à cliquer sur la photo pour vous retrouver sur ce groupe du Companion toujours aussi sympa. N'hésitez pas à vous y inscrire. 

Je vous présente donc aujourd'hui :

 

LA BRIOCHE BUTCHY DE DANIELLE  :  mais pas que d'elle ...

 

 

Ingrédients :

-  500 g de farine 

-  20 g de levure fraîche 

-  2 oeufs + du lait pour arriver à un poids total (oeufs et lait) de 200 g 

-  200 ml de crème fraîche épaisse entière 

-  60 g de beurre 

-  1 c à c de sel 

 

Préparation :

Dans la cuve du robot munie du couteau pétrir / concasser, mettre la levure émiettée et un tout petit peu de lait (environ 20 g) Vitesse 6, 35°, 3 mn

Ajouter la farine, le mélange oeufs / lait, le sucre, le sel et la crème fraîche. 

Mettre le programme ' Pâte P2 ' et à la fin du pétrissage enlever le couteau. Mettre manuellement en étuve 1 h à 40°. 

A la fin de la pousse, bien fariner le plan de travail et les mains. Sortir la pâte qui est trés collante (c'est normal) et façonner des pâtons de 40 g. Mettre les pâtons dans un cadre ou un grand moule car vous allez en obtenir une vingtaine en prenant soin qu'ils ne se touchent pas entres eux car ils vont gonfler. Faire pousser à l'abri des courants d'air et si possible prés d'une source de chaleur environ 1 h 30 mn. Les pâtons doivent alors se toucher et avoir bien gonflé. 

Cuire au four préchauffé à 150° (th 5) pendant 30 mn. 

Avant de servir saupoudrer de sucre glace. 

Un vrai bonheur ! 

Merci Danielle pour ce beau partage. 

Je vous disais tout à l'heure que Danielle n'était pas la seule à avoir fait cette merveille. Je vous mets la photo de la brioche Butchy que Nathalie a également réalisé. 

Merci à toi aussi Nathalie

Moi je n'ai qu'une chose à dire c'est que j'en prendrais bien une bouchée car ces brioches me font vraiment de l'oeil. A vous maintenant !

 

@ Demain si vous le voulez bien ....

 

BISOUS 

 

 

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Publié dans Recettes au Companion

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Sophie 27/10/2015 08:32

Bonjour, je voulais juste signaler une erreur dans les ingrédients. Je pense qu'il s'agit de 60g de sucre et non 60g de beurre. Merci pour cette recette que je suis en train de tester.

catherine 29/05/2014 16:55

bonjour ça a l'air trop bon ! mais comment faire pour mettre en étuve manuelle avec le companion??? merci

lapopottealolo 25/02/2014 10:01

hum, c'est une belle brioche à la mie filante !

NiniDS 25/02/2014 09:17

Elle a l'air bien appétissante, cette brioche !
Bises et belle journée.

momo 25/02/2014 09:12

je vais m'empresser de la faire pour mes petites filles. Merci.