Biscuits façon Oréo de Gwenaëlle (Recette au Companion ou pas)
Bonjour, bonjour...
Une nouvelle recette et quelle recette !! Les biscuits Oréo vous connaissez ??
C'est les biescuits préférés de mes petits enfants et aujourd'hui c'est Gwenaëlle qui nous dévoile SA recette. C'est une recette d'un livre de cuisine qu'elle a adapté au Companion, vous pouvez donc la faire avec ou sans ce robot.
N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous voulez rejoindre le groupe sur :
Voici donc :
Les biscuits façon Oréo de Gwenaëlle
Ingrédients pour environ 15 grands biscuits :
- 160 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 125 g de sucre roux en poudre
- 125 g de beurre salé ( si beurre doux ajouter 1/2 c à c de sel.)
- 1 oeuf
Ingrédients pour la crème :
- 280 de sucre glace
- 2 c à c d'extrait de vanille ou 2 c à soupe d'arôme de vanille liquide
- 4 c à soupe de lait.
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Dans le bol muni du pétrisseur/concasseur mettre la farine, le cacao, le sucre (et le sel si besoin). Progammer Pâte P3 et démarrer. Au bout d'une minute, rajouter le beure ramoli et enfin l'oeuf. A la fin du programme, sortir la pâte du bol et l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper les disques à l'emporte pièce ou avec un verre de la taille de votre choix. Déposer ces disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.
Cuire au four 15 mn en surveillant.
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la crème : Mettre dans le bol muni du fouet, le sucre glace, la vanille et le lait, V 5 pendant 1 mn. Etaler un peu de crème sur une partie des biscuits et recouvrir le dessus avec un autre biscuit.
Les placer au frois afin que la crème prenne bien.
Et voilà le tour est joué :) Bonne dégustation
Un grand merci à toi Gwenaëlle pour ce beau partage.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS