Biscuits façon Oréo de Gwenaëlle (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour...

Une nouvelle recette et quelle recette !! Les biscuits Oréo vous connaissez ?? 

C'est les biescuits préférés de mes petits enfants et aujourd'hui c'est Gwenaëlle qui nous dévoile SA recette. C'est une recette d'un livre de cuisine qu'elle a adapté au Companion, vous pouvez donc la faire avec ou sans ce robot. 

N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous voulez rejoindre le groupe sur  :

Voici donc :

 

Les biscuits façon Oréo de Gwenaëlle 

 

 

Ingrédients pour environ 15 grands biscuits :

-  160 g de farine 

-  50 g de cacao amer 

-  125 g de sucre roux en poudre

-  125 g de beurre salé ( si beurre doux ajouter 1/2 c à c de sel.) 

-  1 oeuf 

Ingrédients pour la crème :

-  280 de sucre glace 

-  2 c à c d'extrait de vanille ou 2 c à soupe d'arôme de vanille liquide

-  4 c à soupe de lait. 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th 6) 

Dans le bol muni du pétrisseur/concasseur mettre la farine, le cacao, le sucre (et le sel si besoin). Progammer Pâte P3 et démarrer. Au bout d'une minute, rajouter le beure ramoli et enfin l'oeuf. A la fin du programme, sortir la pâte du bol et l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper les disques à l'emporte pièce ou avec un verre de la taille de votre choix. Déposer ces disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat. 

Cuire au four 15 mn en surveillant. 

Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir. 

Pendant ce temps préparer la crème : Mettre dans le bol muni du fouet, le sucre glace, la vanille et le lait, V 5 pendant 1 mn. Etaler un peu de crème sur une partie des biscuits et recouvrir le dessus avec un autre biscuit. 

Les placer au frois afin que la crème prenne bien. 

Et voilà le tour est joué :) Bonne dégustation 

 

Un grand merci à toi Gwenaëlle pour ce beau partage. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Recettes au Companion

Commenter cet article

amina bell 21/04/2015 18:22

biscuits bien reussis .merci pour le partage . est ce que la créme durcit ou reste tendre.

Mary 29/04/2015 12:00

Merci à toi Amina pour ta confiance. Oui la crème reste un peu tendre pas dure comme sur les vrais Oréo. Bisous

Formation psychothérapie 09/02/2015 14:44

Un vrai régal j'en suis persuadé ^^ Merci pour la recette j'ai plus qu'à me mettre au fourneaux :)

Gwenaëlle 22/03/2014 15:29

J'aime ton blog et tes recettes ;) !!!!! merci beaucoup !!!!

afaurore 18/03/2014 21:14

il en reste????

m lilou 18/03/2014 10:53

Et bien vu le succès de ce petit biscuit , j'en ai acheté et je ne suis pas une fan
fait maison ils sont certainement meilleurs
bisous

Mary 18/03/2014 18:12

C'est sur que fait maison c'est autre chose. Merci pour ta visite. Bisous

sicacoco 18/03/2014 10:11

des petits biscuits que nous aimons ..autant que nos petits- enfants :) alors maison !!!!miam !
bises
sicacoco

Mary 18/03/2014 18:11

Ils sont et faciles a faire donc pourquoi s'en priver :) Bisous

Daphné 18/03/2014 09:39

Superbement réussit ! Bonne journée

Mary 18/03/2014 18:10

Ah oui alors pour une réussite c'est une belle réussite. Merci pour ta visite. Bisous