Moelleux pommes / spéculoos de Sakina (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Une belle gourmandise de saison pour cette première fin de semaine de Mars. C'est un gâteau trés moelleux réalisé par Sakina du groupe de facebook; C'est une recette réalisé avec le robot Companion que vous pouvez trés bien faire sans ce robot. 

N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre ce groupe. 

Voici donc :

 

Le délicieux Moelleux aux pommes et spéculoos

 

 

Ingrédients :

-  10 spéculoos 

-  1 yaourt nature (parger le pot comme mesure) 

-  1 pot de sucre en poudre 

-  2 pots de farine 

-  1 pot d'huile 

-  2 oeufs 

-  1 sachet de levure chimique 

-  1 belle pomme 

-  1/2 pot de raisins secs 

-  1 c à c de cannelle (facultatif) 

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° (th 6) 

Dans le bol muni de l'ultrablade mixer les spéculoos, Vitesse 6, 1 mn afin de les reduire en miettes. Remplacer l'ultrablade par le couteau pétrir / concasser, ajouter le yaourt nature, la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, la levure et la cannelle puis lancer le programme " P3 ".

Eplucher et couper la pomme en petits dés. Enlever le couteau et incorporer les dés de pomme et les raisins secs à la pâte, bien mélanger l'ensemble à l'aide de la spatule. 

Verser la préparation dans un moule (s'il n'est pas en silicone n'oubliez pas de le graisser) et enfourner pour 45 mn. 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! 

 

Merci Sakina pour ce partage trés gourmand . 

 

@ Trés bientôt ...

 

BISOUS 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Recettes au Companion

Commenter cet article

NiniDS 08/03/2014 12:05

Hmmm, ce moelleux doit être drôlement bon !
Merci, Mary.
Bises et bon week-end.

Chrystel 08/03/2014 12:00

Un bon gâteau comme je les aime. Merci Mary
Un petit clin d'oeil chez moi aujourd'hui, si tu veux passer voir.
Chrys

Joëlle 08/03/2014 08:57

Pouvez-vous me dire comment imprimer vos recettes, je ne vois pas l'icône 'impression' et a chaque impression j'ai 4 pages avec les photos?
Merci et bravo pour vos recettes

Daphné 08/03/2014 08:30

Un moelleux qui doit être délicieux ! Bon weekend