Curry de poisson à la tomate (Recette légère)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ..

Allez une petite recette légère avant les fêtes c'est bien aussi. C'est un plat facile à faire comme c'est souvent le cas, sans prise de tête. 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes  :

-  500 g de poisson blanc

-  2 échalotes 

-  2 gousses d'ail 

-  4 tomates ou une petite boite de tomates pelées 

-  1 citron 

-  2 c à soupe d'huile d'olive 

-  1 c à c de curry en poudre 

-  1 c à c de gingembre moulu ( frais pour moi) 

-  Coriandre 

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Presser le citron et réserver le jus. Peler et hacher les échalotes et l'ail finement. Laver les tomates puis les monder. Dans une sauteuse, faire revenir, des échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter les épices, le jus de citron et les tomates mondées (ou la boite de tomates pelées) coupées en quatre. Déposer le poisson dans la sauce, assaisonner à votre goût, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 mn. Pendant ce temps laver puis sécher la coriandre.

La ciseler finement et en parsemer le plat au moment de servir. 

Bonne appétit !

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

 

BISOUS 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

Au menu 17/05/2014 17:16

Un plat délicieux!

NiniDS 24/04/2014 08:28

Miam ! je sens que je vais tester bien vite !
Bises et belle journée.

PATRICIA 21/04/2014 23:56

ça me donne diablement faim et je note vite ta bonne recette :)
Merci Mary !!

afaurore 17/04/2014 13:40

hummmmmm

LadyMilonguera 17/04/2014 09:58

Ton assiette me plait bien...

lapopottàlolo 17/04/2014 08:56

hum, un bon plat de poisson bien parfumé !