Gâteau aux bonbons de Shana.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Je vous propose aujourd'hui une superbe idée pour Pâques. C'est un gâteau de bonbons hyper simple à faire et vraiment superbe.

Les enfants vont adorer et les grands également. 

Cette recette nous est proposée par Shana du groupe Companion mais n'a pas été réalisée avec ce robot. Vous pouvez donc le faire sans soucis puisque sa base c'est celle du gâteau au yaourt ou tout autre gâteau de votre choix. 

 

N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre le groupe :

 

 

Voici donc :

Le gâteau aux bonbons de Shana 

 

 

Ingrédients :

-  1 yaourt nature ou à la vanille ( pour moi 2 ) 

garder le pot comme mesure 

-  3 pots de farine

-  2 pots de sucre (pour moi 1 pot 1/2 ) 

-  3 oeufs 

-  1 pot d'huile neutre ou 50 g de beurre fondu 

-  1 sachet de levure chimique 

-  1 sachet de sucre vanillé 

-  1 pot de lait demi écrémé 

Vous pouvez doubler les proportions si vous souhaitez faire un trés gros gâteau. 

Pour la ganache au chocolat :

-  250 g de mascarpone 

-  100 ml de crème épaisse ou liquide 

-  100 g de sucre glace 

-  1 sachet de sucre vanillé 

-  Cacao 

Pour la déco :

Des bonbons 

- Malters choco blanc et au lait

-  Smarties 

-  M&M

-  Crunch 

-  Petits oeufs de Pâques ou autres 

Biscuits : Mini fingers et Maxi Fingers 

 

Préparation :

 

Préparer tout d'abord votre gâteau au yaourt. 

Mettre dans un cul de poule le yaourt, le lait, les oeufs cassés et battus, l'huile ou le beurre fondu, bien mélanger l'ensemble puis ajouter tous les solides c'est à dire, la farine, la levure chimique, les sucres et une pincée de sel. Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. 

Préchauffer votre four à 180° 

Dans un moule rond mettre votre préparation de gâteau au yaourt et enfourner pour 40 mn en surveillant. 

Pendant ce temps préparer votre ganache :

Mélanger votre mascarpone avec votre crème fraiche et incorporer à cette préparation votre sucre glace et votre cacao. 

Lorsque le gâteau est cuit le laisser refroidir sur une grille. 

Lorsqu'il est froid le couper en 2 (faire deux beaux cercles) tartiner un coté du gâteau de ganache (vous pouvez aussi y mettre de la pâte à tartiner maison ou acheté toute prête) et remettre le second cercle du gâteau sur le dessus. Tartiner le gâteau dessus et sur les coté de ganache. 

Vous pouvez passer à la décoration en mettant en premier les mini fingers sur le pourtour du gâteau et les grands fingers sur le dessus pour former des compartiments. 

Dans chaque compartiments mettre des bonbons de votre choix (smarties, malters, M&M ect ..) ainsi que des petits oeufs de Pâques si vous le souhaitez. 

 

Vos enfants et petits enfants vont adorer et se régaler. 

 

Merci Shana pour ce trés beau partage. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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Publié dans Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

PATRICIA 21/04/2014 23:59

j'imagine comme ce superbe gâteau bonbon doit faire briller les yeux des enfants lors des anniversaires !
Splendide !!

Chrystel 16/04/2014 22:51

Wahou, génialissime ton gâteau. Je retiens. Pour un anniversaire, c'est tip top.
Merci beaucoup pour ce beau partage.
Chrys

afaurore 16/04/2014 22:34

superbe

Kapriss 16/04/2014 12:23

Magnifique ce gâteau !

Daphné 16/04/2014 08:31

Mmmmh il est superbement gourmand ! Bonne journée