Aiguillettes de cabillaud lentilles / poireaux. (Recettes légères)

Publié le par Mary

 

Bonjour, bonjour ... 

Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une réédition. C'est la saison ou l'on commence à faire attention à notre alimentation afin de perdre quelques kilos pour l'été qui sera vite là. Avec ce plat vous ne serez pas déçue, il est léger mais trés équilibré. 

Voici la recette :

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Ingredients pour 4 personnes et 240 kcal par personne :

-  125 g de lentilles vertes 

-  2 poireaux 

-  2 c à soupe d'huile d'olive 

-  100 ml de crème fraîche à 3% de MG 

-  1 pincée de noix de muscade

-  2 tomates bien mûres

-  2 c à soupe de ciboulette ciselée

-  1 c à soupe de vinaigre balsamique

-  250 g de filet de cabillaud (ou bar) 

-  Sel et poivre du moulin 

Préparation :

Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante non salée 25 à 30 mn. Elles doivent tendres sans s'écraser.

Pendant la cuisson des lentilles laver soigneusement les poireaux sous l'eau courante, supprimer leur extrémité et une partie de leur vert puis les émincer en fines lanières.

Faire suer les poireaux dans une sauteuse avec 1 c à soupe d'huile d'olive, 15 mn à feu moyen? en assaisonnant à mi cuisson. Ajouter la crème et la muscade, laisser bouillonner 30 secondes, puis couper le feu et réserver au chaud.

Tailler les tomates en dés, les mettre dans  un bol avec le vinaigre balsamique, la ciboulette, du sel et du poivre.

Laisser macérer quelques minutes. Egoutter les lentilles, saler et poivrer et les réserver également au chaud.      

 

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Tailler le cabillaud en aiguillettes les poêler à feu moyen avec le reste d'huile d'olive 2 à 3 mn de chaque côté. Les déposer dans les assiettes sur les poireaux crémés, avec les lentilles et surmonter l'ensemble de dés de tomates. 

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Et maintenant régalez - vous :)  

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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Publié dans Recettes légères

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gigidu5444 06/05/2014 19:02

Coucou Mary, très belle assiette qui me donne envie, je te prends la recette pour la tester prochainement, merci du partage.
Par contre, je voudrais te poser des questions sur la nouvelle plateforme ob, comment fais tu pour mettre toutes tes catégories et comment fais tu pour mettre en forme tes photos. C'est vraiment un casse tête cette nouvelle plateforme.
Merci pour ton aide et bonne soirée. Bisous
Gigi

Pauline 05/05/2014 20:56

Trop bon ^^

LadyMilonguera 05/05/2014 20:29

Chouettes ces aiguillettes !

lolo 05/05/2014 19:16

hum, belle idée savoureuse et légère !

NiniDS 05/05/2014 18:40

Miam, elle me tente bien, cette recette !
Bises et belle soirée.