Gâteau marbré fraises / rhubarbe.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

On finit cette semaine par une belle gourmandise qui mêle les fraises et la rhubarbe. C'est un pur bonheur car c'est un mariage parfait d'autant que la rhubarbe arrive actuellement sur les étal pour notre plus grand bonheur. 

Voici donc la recette :

Ingrédients :

  -  500 g de rhubarbe

-  350 g de fraise

-  2 oeufs

-  110 g de farine

-  80 g de sucre + 20 g de sucre vanillé (fait maison) pour la compote aux fraises.

-  1/2 sachet de levure chimique

-  1/2 c à c de bicarbonate

-  Quelques fraises pour la déco

-  Du sucre glace

 

Préparation :

  Nettoyer et laver trés rapidement dans un peu d'eau froide additionnée de vinaigre d'alcool (ou de citron) les fraises.

Les mettre dans un récipient avec le sucre vanillé maison et laisser compoter (sans ajouter d'eau) pendant au moins 30 mn sur feu moyen.  

  

Procéder de même pour la compote de rhubarbe, sans trop la sucré afin de garder ce petit coté acide que l'on aime tant.

Dans un saladier (ou cul de poule) mélanger  tous les ingrédients (farine, sucre, levure, bicarbonate, oeufs ect ..) . Bien amlagamer le tout. Séparer cette préparation en deux parties égales.

  

Dans la première moitié, mettre la compotée de fraise et dans l'autre moitié ajouter la compotée de rhubarbe.

  

Dans un plat allant au four (en silicone pour moi) répartir vos mélange comme pour un marbré au chocolat. Vous pouvez lui donner la forme de votre choix.

  

  Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant au moins 34 à 40 mn.

Avec les fraises réservées, décorer le dessus de votre gâteau et parsemer le tour d'un peu de sucre glace.

C'est joli et surtout trés bon :)..

 

@ Trés bientôt ...

 

BISOUS 

 

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Publié dans Gâteaux & biscuits

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m lilou 03/05/2014 00:10

L' acidité de la rhubarbe et la saveur de la fraise un mélange qui me plait
bisous

m lilou 03/05/2014 00:08

L'