Petits gâteaux individuels à la banane et rocher chocolat.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Pour finir cette semaine je vous propose une gourmandise que j'ai déjà testé. C'est une recette de Louise Denisot. On a toujours une bonne excuse pour essayer ce genre de recette qui se mange sans faim. 

 Voici la recette :

Ingrédients pour un gros gâteau ou 12 cakes type muffins :

 -  18 rochers Ferrero 

-  350 g de farine 

-  200 g de sucre en poudre (pour moi 150 g de sirop d'agave de mon partenaire ????  )

-  100 de beurre

-  2 oeufs

-  2 c à café de bicarbonate de soude

-  1/2 c à café de sel

-  200 ml de lait

-  3 bananes

Préparation :

Dans la cuve du robot, mettre le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

  

Ajouter les jaunes des œufs (conserver les blancs) et battre à nouveau.  Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate et sel. Ajouter alternativement le mélange des poudres et le lait dans le mélange au beurre sans cesser de mélanger.
Écraser à la fourchette les bananes pelées et les ajouter à la pâte.

 Monter les blancs des œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

  

Verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer ou à cake ou dans des empreintes à muffins en silicone. Disposer les rochers au chocolat sur la pâte pour qu'il y en ait deux par part dans le gâteau ou un dans chaque muffin.

  

Couvrir avec le reste de pâte.

  

Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th 6) 35 mn pour le gros gâteau et 20 mn pour les muffins.

  Décorer les muffins ou le gâteau avec quelques morceaux de rochers en chocolat

Un petit régal !!!

 

@ Trés bientôt ...

 

BISOUS 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

cacahuete 04/01/2015 18:37

bonjour est ce qu on peut les faire sans ferrero merci

denver 02/12/2014 10:43

Je pense avoir trouvé mon activité de cet après midi, révisions : 0 - gourmandise : 1

Mary 03/12/2014 19:30

Bonsoir Denver, C'est vrai que ces petits gâteaux sont un pur bonheur en bouche. Si vous les avez fait pensez à me dire ce que vous en pensez. Merci pour votre visite et à trés bientôt.