Curry de porc à la mangue fraîche.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Aujourd'hui je vous propose une réédition avec cette recette raffinée mais trés abordable. Chez nous tout le monde a adoré. Il faut l'essayer car vraiment c'est une trés belle découverte. Alors à vos tabliers :) ...

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  600 g de sauté de porc

-  1 poireau 

-  2 gousses d'ail

-  300 ml de lait de coco

-  100 ml d'eau 

-  1 belle mangue 

-  2 c à soupe de curry 

-  Coriandre

-  Huile d'olive

-  Sel , piment d'Espelette 

-  Riz pour l'accompagnement

Préparation :

Laver et débiter le poireau en petits tronçons. Peler et hacher l'ail. Couper la viande en cubes.

Faire revenir la viande dans une sauteuse huilée (pour moi un Wok) ajouter le poireau et prolonger la cuisson 15 mn à feu doux. 

Pendant ce temps éplucher la mangue et la débiter en petits dés. 

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A la fin de la cuisson du porc ajouter l'ail, le piment d'Espelette et mélanger 3 mn.  

Verser le lait de coco et 100 ml d'eau dans la sauteuse. Saupoudrer le curry et rectifier l'assaisonnement. 

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Ajouter les dés de mangue, porter à ébullition quelques secondes. 

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Servir avec du riz blanc parsemée de coriandre effeuillée.     

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C'est un plat trés fin et délicat.

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@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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N
Bonjour,<br /> Je suis une fidèle lectrice de votre blog,et fait souvent vos recettes.Elles sont fort appréciées....<br /> Pour celle la,juste un petit conseil ,connaissant bien les poudres de curry,il faut mieux faire revenir la poudre d'épices avant de la mettre dans du liquide.les arômes explosent et c'est encore plus parfumé.<br /> Bon week end et à bientôt sur votre blog.
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P
magnifique recette, bisous
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N
Un très bon curry, que j'ai déjà testé, mais avec des pommes, mes &quot;petits&quot; ne raffolant pas de la mangue.<br /> Bises et belle journée.
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L
Ton curry me met l'eau à la bouche !
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