Moussaka végétarienne (Recettes légères)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

En ce mardi ensoleillée pour les uns et sous la pluie pour les autres, je vous propose une recette qui peut se manger chaude ou froide. 

Elle est simple à faire, légère et se mange sans faim. .

Ces aubergines végétariennes ont fait l'unanimité chez nous.

Voici la recette :

 

Ingrédients :

 -  4 aubergines

-  1 boite de coulis de tomate

-  1 gros oignon

-  2 gousses d'ail

-  1 boule de mozzarella

-  1 c à soupe de Parmesan

-  Persil

-  Huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation :

Couper les aubergines en rondelles un peu épaisses, les déposer sur une plaque à four huilée, les badigeonner d'huile au pinceau et cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant.

Faire revenir l'oignon haché dans une poèle avec une c à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, le persil, le coulis de tomate, le sel et mélanger 2 mn sur le feu puis laisser mijoter au moins 15 mn.

Préchauffer le four à 180° (th 6) 

 

  

Garnir le fond du plat huilé d'une couche de rondelles d'aubergines, saler légèrement puis alterner une couche de sauce tomate (moi je l'ai mixée avec les oignons) et une couche de lamelles de mozarella jusqu'à épuisement des ingrédients.

  

Terminer par une couche d'aubergines, saler de nouveau légérement. Saupoudrer de parmesan, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 mn environ.

  

Décorer de persil au moment de servir. Ce plat peut se manger chaud ou froid.

Bon appétit ! 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Recettes légères

Commenter cet article