Croquets à la vanille.
C'est mercredi et quoi de meilleur que de bons biscuits fait maison. Si je vous donne la recette c'est qu'ils sont hypers simples à faire et en plus vous pouvez les garder longtemps et les faire aux parfums de votre choix.
Vos enfants vous en redemanderont souvent vous allez voir !
Voici la recette :
- 2 oeufs
- 1 blancs d'oeufs
- 1 grand verre de sucre semoule (250 ml)
- 1 petit verre d'huile (150 ml)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique
- 300 g de farine
Pour le glaçage :
- 1 jaune d'oeuf battu
- 1 c à café de cacao en poudre
Dans un récipient, mélanger les 2 oeufs et le blanc d'oeuf (réserver le jaune pour le glaçage) avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Ajouter l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger puis ajouter graduellement la farine. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une crème malléable.
Transformer la pâte en forme de longs boudins (au besoin rajouter un peu de farine), les disposer sur une plaque huilée ou silpat et badigeonner leur face avec le mélange jaune d'oeuf et pourdre de cacao.
Décorer les boudins à l'aide d'une fourchette en traçant des lignes croisées.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 15 mn en surveillant afin qu'ils aient une belle couleur dorée.
Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir, puis les couper en tranches régulières.