Petits palmitos à la cannelle.

Publié le par Mary

Et bien voilà une nouvelle semaine qui s'achève et ce soir c'est Halloweenn et la distribution de bonbons pour les enfants. 

Dans mon quartier les enfants maintenant sont quasiment tous grands ce qui fait qu'il n'y a pas beaucoup d'animation mais ce n'est pas grave car je sais que chez mes petits enfants ce sera la fiestaaaaa !!!

Je vous propose donc une délicieuse gourmandise, hyper rapide à faire mais toujours aussi savoureuse et gourmande. 

J'ai trouvé la recette il y bien longtemps déjà sur le net mais je ne sais plus ou ! Si la mersonne se reconnait qu'elle me le dise je mettrais le lien de son blog avec plaisir. 

Passons donc à la recette :

Petits palmitos à la cannelle.

-  1 pâte feuilletée du commerce

-  20 g de beurre

-  30 g de cassonade

 -  1/2 c à café (ou + selon les goûts) de cannelle en poudre

Dérouler la pâte feuilletée et réserver. Faire fondre le beurre au M.O. dans un récipient puis ajouter la cassonade et la cannelle et mélanger intimement l'ensemble. 

Verser la préparation sur la pâte feuilletée et à l'aide d'un pinceau l'étaler sur toute la surface. 

Rouler chaque extrémité vers le centre de façon à obtenir un beau boudin. 

Placer le rouleau 30 mn au réfrigérateur afin de faciliter la découpe. 

Préchauffer votre four à 180°(th 6). 

Reprendre la pâte et découper des tronçons d'une épaisseur d'un centimètre. (pour ma part j'effectue toujours cette opération au couteau électrique qui coupe facilement de belles tranches régulières) 

Disposer au fur et à mesure les palmitos sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé graissé ou d'une silpat. 

Cuire au four 20 mn en surveillant. 

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les palmitos sur une grille à patisserie. 

 

Petits palmitos à la cannelle.

Les disposer dans un plat et déguster sans modération. 

C'est vraiment gourmand et trés parfumé. 

Petits palmitos à la cannelle.

Les disposer dans un plat et déguster. 

 

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Commenter cet article

Pauline 01/11/2014 09:13

Miam, j'adore ^^

cryptomeria de saint- gilles 31/10/2014 20:51

Merci pour ces délicieux petits palmitos.

Mary 01/11/2014 00:03

Merci à toi pour ta visite ma belle. Bisous

patricia 31/10/2014 12:09

trop beau, bisous

Mary 01/11/2014 00:03

Merci bcp Patricia et à très bientôt. Bisous

NiniDS 31/10/2014 11:48

Oh miam, je craque pour les palmitos, merci, Mary.
Bises, belle journée.

Mary 01/11/2014 00:02

C'est rapide à faire mais réel ment bon. Merci pour ta visite ma belle. Gros bisous

LadyMilonguera 31/10/2014 11:30

JOlis ces petits palmitos !

Mary 01/11/2014 00:01

Ils sont beaux mais ils sont surtout très gourmands. A très bientôt Lady . Bisous

Daphné 31/10/2014 08:56

Délicieux ces petits palmitos. Bonne journée

Mary 01/11/2014 00:00

Oui ils sont vraiment délicieux. Merci pour ta visite. Bisous