Clafoutis Multi fruits (Recettes au Companion ou pas)

Publié le par Mary

L'autre jour je vous ai donné la recette de la crème 1.2.3  * ICI *  et je vous disais que je ne me souvenais plus du nom de la personne qui l'avait mise sur le groupe Companion et bien j'ai trouvé puisque c'est elle aussi qui a donné cette excellente recette de clafoutis que l'on peut faire avec tous les fruits que l'on a sous la main. 

Pour moi cette fois c'était un reste de rhubarbe que j'avais dans mon congél, quelques poires fatiguées qui attendaient dans mon compotier et des raisins secs à terminer. 

Un mariage parfait, comme je les aime assidulé et sucré à la fois. 

Un grand merci donc à Nathalie Godin 

Voici la recette : (que vous pouvez faire avec ou sans robot ):

 

Clafoutis Multi fruits (Recettes au Companion ou pas)

-  200 g de farine

-  100 g de maïzena

-  130 g de sucre

-  2 sachets de sucre vanillé

-  4 œufs

-  1 litre de lait (pour moi demi écrémé)

-  Environ 1 kg de fruits de votre choix (pour moi mélange de poires, rhubarbe et raisins secs) 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Mélanger  tous les ingrédients sauf les fruits dans le bol du robot avec la lame ultablade pendant quelques minutes.

Si vous n'avez pas de robot vous pouvez faire cette opération trés facilement dans un récipient avec un fouet.

Laver, éplucher et couper en tronçons tous les fruits de votre choix. (moi j'ai passé un reste de rhubarbe qui trainait au congel, quelques poires et des raisins secs que j'ai fait tremper dans de l'eau chaude pendant 15 mn) .

Mettre dans un plat allant au four un peu graissé la préparation et les fruits.

Enfourner pour 50 mn en surveillant. 

Clafoutis Multi fruits (Recettes au Companion ou pas)

Se déguste tiède ou froid. 

Un dessert rapide à faire mais trés apprécié chez nous. 

Clafoutis Multi fruits (Recettes au Companion ou pas)

.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

NiniDS 28/11/2014 08:20

Miam ! j'aime beaucoup le clafoutis... merci, Mary.
Bises, belle journée.

nathalie GOBIN 27/11/2014 19:42

merci beaucoup de tes compliments et ravie de l'avoir partagé avec toi :) gros bisous ma belle

Mary 27/11/2014 19:49

C'est moi qui te dis un GRAND MERCI Nathalie pour ce beau partage. Si tu en as d'autres je suis preneuse lol !! A trés vite ma belle . Gros bisous et merci pour ta visite.

Laure 27/11/2014 19:00

La texture est super belle! Il devait etre vraiement fondant! Mia, j'en chiperai bien une part :)

Mary 27/11/2014 19:50

Ah oui alors la texture est superbe mais alors le goût je te dis pas lol !!! Une tuerie. J'ai hâte d'en refaire un autre. Bisous et à bientôt

Mary 27/11/2014 19:50

Ah oui alors la texture est superbe mais alors le goût je te dis pas lol !!! Une tuerie. J'ai hâte d'en refaire un autre. Bisous et à bientôt