Crème de poivrons / tomates / chorizo (Recettes au Companion)

Publié le par Mary

On finit cette semaine et quasiment le mois avec une délicieuse crème toute rouge ...

C'est une recette que j'ai réalisé avec mon robot Companion mais que vous pouvez trés bien faire de façon tradionnelle. 

Je vous donne la recette des 2 versions :

Crème de poivrons / tomates / chorizo (Recettes au Companion)

-  450 g de poivrons rouges

-  400 g de tomates

-  1 oignons

-  1 gousses d'ail

-  80 g de chorizo

-  1 c à café de paprika

-  100 ml de crème liquide

-  Sel 

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en 4. Eplucher l'oignon et l'ail puis couper les grossièrement. Couper le chorizo en petits dés. Emonder les tomates et les couper en morceaux.

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre les poivrons,  les tomates, l'oignon, l'ail, le chorizo, le paprika et le sel. Ajouter  300 ml d'eau et lancer le programme Soupe P1.

A la fin du programme, ajouter la crème et mixer en vitesse 12 pendant 30 secondes.

Servir chaud ou froid. 

Crème de poivrons / tomates / chorizo (Recettes au Companion)

Recette sans le robot :

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en 4. Eplucher l'oignon et l'ail puis couper les grossièrement. Couper le chorizo en petits dés. Emonder les tomates et les couper en morceaux.

Dans un faitout ou une cocotte faire revenir à sec quelques minutes le chorizo puis ajouter l'oingon et l'ail. Laisser cuire encore 2 mn et ajouter  les autres légumes. 

Saler, poivrer et incorporer le paprika. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 40 mn en surveillant. A la fin de la cuisson mixer votre crème afin qu'elle soit bien lisse. 

Servir chaud ou froid. 

Crème de poivrons / tomates / chorizo (Recettes au Companion)

   On peut faire cette crème simplement avec des poivrons, dans ce cas prévoir 850 g de poivrons et 500 ml d'eau. Si le velouté vous paraît trop épais à la fin rajouter un peu d'eau et mixer de nouveau quelques secondes. 

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123789 16/02/2015 22:11

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25 15/02/2015 22:13

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25 15/02/2015 22:12

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nattycuisine 27/01/2015 17:22

Je l'ai faite ce week-end froid à l'apéritif, mes convives ont bien aimé.
Je me permet de piquer ta recette et je met un lien vers ton blog dans ma publication.
Merci beaucoup pour ce partage.

Mary 03/02/2015 12:54

Tu me diras si tu as eu mon mot car j'ai mis un moment avant de comprendre. Bisous et à bientôt.

Mary 03/02/2015 12:50

Merci bcp pour ta confiance Nathycuisine, et merci aussi pour le lien qui me touche bcp. Je viens te mettre un mot vite vite.... A bientôt ma belle. Gros bisous

sicacoco 30/11/2014 17:39

Un beau velouté vraiment appétissant !
bises
sicacoco

Evelyne Guyader-Debrabant 29/11/2014 12:11

Encore une recette que je vais essayer à la prochaine occasion ! Je partage !
Bisous, Marie !