Pâtes de fruits aux pommes (Recettes au Companion ou pas).

Publié le par Mary

Voilà une nouvelle semaine qui commence et on se rapproche doucement mais surement de Noël. Je vais donc commencer à vous donner des recettes que je réalise en prévision des fêtes. 

Aujourd'hui se sera une recette de pâte de fruit aux pommes, une petite gourmandise que l'on aime beaucoup chez nous. 

Je vous mets la recette avec le Companion mais je vous mets également le lien pour la réaliser sans robot. 

Voici donc la recette :

Pâtes de fruits aux pommes (Recettes au Companion ou pas).

-  1,300 kg de pomme

-  Sucre fin

Laver et enlever les trognons. Les couper en 4 ou en gros quartiers et les mettre dans le bol du robot muni de l'ultrablade. Lancer la cuisson fonction Dessert pour 40 mn, V 3, 100°.

Lorsque le robot s'arrête vider dans une passoire la préparation afin d'en extraire le jus et de conserver un maximum de pulpe. Retirer les pépins s'il y en a encore.

Peser la pulpe et mettre le même poids en sucre

Pâtes de fruits aux pommes (Recettes au Companion ou pas).

Remettre le tout dans le bol toujours munie de l'ultrablade et mixer 1 mn V 8. Cuire de nouveau 40 mn, 100°, V 5.

Quand la cuisson est terminée mixer une dernière fois en mode turbo pendant 25 à 30 s.

Il faut obtenir un mélange ambré et lisse.

Mettre votre pâte de fruits soit dans des alvéoles en silicone soit dans un plat légèrement graissé sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm maxi.

Laisser refroidir et sécher un peu avant de le démoulage. 

Pâtes de fruits aux pommes (Recettes au Companion ou pas).

Démouler vos pâtes de fruit et les rouler dans le sucre fin puis laisser sécher jusqu'au moment de servir. 

 

Cliquer * ICI * pour réaliser vos pâtes de fruit aux pommes sans robot. 

 

Pâtes de fruits aux pommes (Recettes au Companion ou pas).
Pâtes de fruits aux pommes (Recettes au Companion ou pas).

Ces pâtes de fruit se gardent  bien dans un endroit frais ou dans une boite hermétique. 

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Commenter cet article

Alexandra Henaff 12/12/2016 14:43

Bonjour je voudrais savoir si cette recette marche avec de l'ananas
Merci

carole 04/12/2016 15:42

Bonjour,
peut-on mettre du sucre en poudre pour la recette? et ne mettre le sucre fin que pour la déco?
merci de votre réponse

Mary 04/12/2016 16:01

Pâtes de fruits aux pommes sont excellentes. A bientôt.

Mary 04/12/2016 15:59

Bonjour, Je ne vois pas (enfin pour moi) la différence entre " sucre fin " et " sucre en poudre " c'est le meme donc tu peux le mettre sans probleme. Tu verras ces


Ludivine 09/01/2015 20:36

Elles sont très réussies !

Mary 13/01/2015 18:11

Merci bcp Ludivine. Elles sont surtout trés bonnes. A bientôt Bisous

Françoise 25/11/2014 16:30

qu est ce que l'accessoire "ultrablade" ? A quoi cela correspond il avec un thermomix ?
Merci d'avance.

aocj 28/11/2014 10:42

Bonjour Mary, alors j'ai réussie à en démouler quelques une les autres je laisse encore un peu ,lorsque tu dit de les laisser au frais ou dans une boite c'est au frigo ?ou je peux dans le garage ? et la boite c'est tupp ? pour l'instant je les aie dans ma cuisine je n'aie encore pas de chauffage et il fait 17/18 ° MERCI

Françoise 26/11/2014 17:40

Merci Mary pour ta réponse. Je suis une fidèle de ton blog qui me régale les yeux (et l'estomac quand je teste) chaque fois que j'y viens ! Continue. Bisous

Mary 25/11/2014 18:54

Coucou Françoise,
L'ultrablade correspond tout simplement à la lame qu'il y a dans le thermomix (la seule d'ailleurs si je me souviens bien) donc pour toi si tu fais la recette avec le thermomix tu ne change rien tu fais juste avec ta lame qui broie et hache. Bisous ma belle

fayet 24/11/2014 20:38

Merci pour ta recette mary, des demain je m'y mets pour noel, ma maman va être super contente, puis-je mettre du sucre cristal pour l'enrobage ? merci

aocj 25/11/2014 20:07

Ah? ok alors vais être patiente , j ai encore un espoir alors merci Mary t es trop sympas bonne soirée

Mary 25/11/2014 18:52

Bonsoir Fayet,
Je suis ravie d'apprendre que tu vas essayer de faire ces pâtes de fruit quasi inratables. Surtout ne pèles pas les pommes ok ?? Tiens moi au courant dés que tu les auras goûtées lol !! Penses bien à les laisser sécher un certain temps surtout en ce moment .... Bisous ma belle

Emilie 24/11/2014 20:31

Bonjour Mary je vous suis sur Facebook et j'ai mis votre blog en favoris je l'adore ! pourriez vous me dire où vous avez acheté le moule pour les pâtes de fruit Merci et bonne soirée. Emilie

Mary 25/11/2014 20:02

Alors attention car çà ne prend pas de suite çà met un certain temps parfois 24 h parfois plus bien plus .... Il faut être un peu patiente on ne sais jamais ma belle . Bisous

aocj 25/11/2014 19:58

merci pense que non ça prend pas car cela fait 1/2 qui sont dans les moules , helas 1 kg de pommes quand même!!!

Mary 25/11/2014 18:59

Coucou Emilie,
Merci pour ta confiance qui est, comme je le dis trés souvent, ma plus belle récompense. Pour le moule c'est un moule Demarle prêté par une amie pour l'occasion car je trouvais qu'il faisait trés bien pour des pâtes de fruit en plus on peu en faire 40 à la fois. Voilà ma belle. Bonne soirée et bisous

Mary 25/11/2014 18:56

Comme je suis navrée pour toi si tu savais pourtant j'ai bien écris dans la recette ' pommes avec la peau' juste enlever les trognons. Bref je comprends ta déception mais qui sait çà va peut être marcher quand même , prolonge juste le temps de cuisson car la pectine doit ressortir si tu veux avoir une pâte lisse et bien dorée. Bisous et surtout tiens moi au courant.

aocj 25/11/2014 18:07

aie je suis en train de faire décidement ........... c'est à chaque fois !! déjà j'ai éplucher les pommes crotte et la apres 40 mn c'est un compote , bon je continue quand même je suis énerver apres moi ..........

Catherine Aikaterinê 24/11/2014 17:50

Merci pour cette recette...je vais me lancer .. ;) .. elles sont vraiment appétissantes ! bravo !!

Mary 24/11/2014 19:12

Avec plaisir aocj . Bonne soirée à toi et à trés bientôt. Bisous

aocj 24/11/2014 18:33

MERCI d'etre aussi rapide pour répondre et merci pour tes bonnes recettes
BISOUS

Mary 24/11/2014 18:20

Alors avec le thermomix tu n'a qu'une lame et donc tu vas l'utiliser comme toujours, il faudra juste que tu changes la vitesse (-2) par rapport au robot Companion. Voilà j'espère que j'ai pu t'aider, je suis sure que tu vas faire de trés belles pâtes de fruits. Si tu as besoin je suis là ... Bisous

aocj 24/11/2014 18:02

merci non je n'aie pas ce robot, j'ai le thermomix

Mary 24/11/2014 17:52

Tu verras elles sont faciles à faire et encore plus avec le robot. Il faut juste être patiente aprés afin qu'elles aient le temps de sécher pour être parfaite. A bientôt et merci de ta visite.

aocj 24/11/2014 17:34

coucou merci pour cette recette mais c'est quoi l'ultrablade ?

Mary 24/11/2014 17:49

Coucou, Si tu as le robot Companion la lame Ultrablade est celle qui normalement est la plus coupante, celle qui hache ect ... Si tu n'as pas le robot tu peux quand même faire ces pâtes de fruit en cliquant sur le lien que j'ai mis. Bonne soirée et merci de ta visite.

sicacoco 24/11/2014 10:02

Les fêtes arrivent à grands pas :) alors merci pour cette recette bien sympa !
bises
sicacoco

Mary 24/11/2014 16:53

Merci à toi Sicacoco pour ta visite, toujours trés fidéle ce qui me fait énormément plaisir. Gros bisous

Brigitte 24/11/2014 09:32

Bonjour,
Cette recette me tente bien pour Noël mais peut-on les faire maintenant pour Noël ? Comment les conserve-t-on ? Ou peut-on trouver le moule avec les petites alvéoles pour les faire ? Merci à vous. Bonne journée.

Mary 24/11/2014 16:51

Coucou Brigitte,
Alors moi j'ai préparé mes pâtes de fruits aux pommes pour Noel, car il faut qu'elles sèchent avant d'être consommées donc il faut un certain temps ou un temps certain lol !! Cela dit , elles se conservent trés bien dans un endroit frais de la maison ou dans une boite hermétique. A bientôt et merci de ta visite.