Chilaquiles aux oeufs.

Publié le par Mary

Et bien voilà c'est la ligne droite .... On est en Décembre et bientôt c'est Noël, je sais que je me répète souvent mais je n'ai pas eu le temps de voir passer l'année. 

Que le temps va être long pour nos petites têtes blondes et brunes mais que le temps va être court pour préparer tout ce que l'on a faire :) 

En attendant je vous propose une recette qui va vous faire un peu voyager ...

La voici la voilà :

 

Chilaquiles aux oeufs.

-  4 œufs

-  100 g d'Emmental râpé

-  4 tomates

-  1 poivron

-  1 oignon

-  1 avocat

-  1 gousse d'ail

-  1 piment frais (moi je n'en ai pas mis)

-  Huile d'olive

-  Sel, piment d'Espelette 

Laver et épépiner les tomates et le poivron. Peler l'ail et l'oignon et les hacher finement.

Dans une grande poêle chauffer l'huile. Mettre les oignons et le poivron et laisser revenir l'ensemble quelques minutes en remuant de temps en temps. Rajouter l'ail et les tomates, saler et mettre le piment d'Espelette puis laisser cuire 15 mn sur feu vif.

Au bout des 15 mn casser délicatement les œufs dans la sauce. Continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris. Parsemer d'avocat coupé en dés, de piment émincé(facultatif) et de fromage râpé et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. 

Chilaquiles aux oeufs.

Décorer de coriandre ou de ciboule émincé.

Servir avec des tortillas tièdes. 

Chilaquiles aux oeufs.
Chilaquiles aux oeufs.

 Il est bien entendu que si vous mettez du piment vous ne mettez pas le piment d'Espelette.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Carolina 01/12/2014 21:15

Bon soir Marie, je l ai fait ce soir et je peux te dire qu on s est regalé. J avait pas d avocat mais j ai cuit du riz basmati pour l accompagné. Recette a refaire. Bravo!

Mary 03/12/2014 19:35

Coucou Carolina, Je suis ravie d'apprendre que vous vous êtes régalés c'est ma plus belle récompense. Merci bcp pour votre confiance. Super de l'avoir fait avec du riz je garde cette fois pour moi ce petit ' truc ' .... Bisous

Kalypso 01/12/2014 20:11

Si c'est aussi bon que c'est beau......

Mary 03/12/2014 19:33

Sans l'ombre d'un doute, trés bon et même bien meilleur que ce que ce n'est beau :)
Bisous et merci du passage.

Eliane 01/12/2014 17:29

Bonsoir Mary, toujours aussi simple, aussi bon, aussi bien documenté, j'adore tes recettes, je les réalise les yeux fermés, pleine confiance dans ton gout ! ! merci , cette recette sera pour demain !

parfumsdecampagne-préauclair

Mary 03/12/2014 19:33

Comme je suis heureuse de te lire ma petite Eliane (c'est mon second prénom oui , oui) tu m'as gâtée dans ton message et crois moi cela me touche bcp. A trés bientôt ma belle. Bisous

rouxel magalie 01/12/2014 11:36

Miam Miam

Mary 03/12/2014 19:37

Merci pour ta visite Magalie. Bisous

Laure 01/12/2014 11:08

Miam! Je ne connais pas du tout! Ca a l'air trop bon!

Mary 03/12/2014 19:32

Oh oui Laure c'est trés trés bon.... Essayez je vous le conseille. Merci pour votre visite. Bisous