Moelleux au citron.

Publié le par Mary

Un délicieux gâteau pour finir cette première semaine du mois de décembre je suis sure que çà vous dis ? 

La semaine prochaine on commence trés sérieusement à préparer des gourmandises pour les fêtes. 

En attendant voici un moelleux au citron, il est divin et vraiment simple à faire. Il fera le bonheur des amateurs de citron. Succés garanti !

Voici la recette : 

Moelleux au citron.

-  4 oeufs

-  130 g de sucre

-  80 g de beurre

-  120 g de farine (pour moi farine avec levure incorporée)

-   1 sachet de levure chimique

-  Le jus et le zeste d'un citron non traité

Séparer le blanc des jaunes. Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Répartir la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou un moule en silicone.

Enfourner environ 20 mn dans un four préalablement préchauffé à 180° (th 6) en surveillant. 

Moelleux au citron.

Laisser refroidir le gâteau puis le saupoudrer de sucre glace. 

C'est le gâteau préféré de mon petit fils  Evan

 

Moelleux au citron.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

NiniDS 08/12/2014 14:27

Merci, Mary !
Bises et belle journée.

Christhummm 05/12/2014 16:02

une recette de Salamandrerose que j'ai mentionné sur mon billet ici ;-) http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/01/18/12128775.html