Salade d'endives braisées façon Jamie Oliver.

Publié le par Mary

Encore une recette de Jamie Oliver, j'adore sa cuisine simple mais efficace. 

Voilà une façon savoureuse et différente pour accommoder les endives ou chicons. 

C'est un pur délice !

Voici la recette :

Salade d'endives braisées façon Jamie Oliver.

-  4 endives

-  1 branche de romarin

-  1 gousse d'ail

-  4 c à soupe d'huile d'olive

-  1 c à soupe de vinaigre balsamique

-  Sel, poivre 

Laver les endives et les couper en 2. Les déposer coté plat dans une poêle grill sans matière grasse.

Les laisser cuire sans les retourner afin qu'elles se marquent comme si elles étaient sur un barbecue.

Il faut qu'elles grillent c'est ce qu'il va leur donner du goût.

Lorsqu'elles sont bien marquées d'un côté les retourner et les laisser cuire de la même façon.

Pendant ce temps sur ciseler  trés finement du romarin frais. Le déposer dans un plat de service,  rajouter une gousse d'ail haché, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, saler, poivrer et mélanger le tout. Lorsque les endives sont cuites mais encore un peu fermes les émincer grossièrement (surtout pas finement) et les mélanger à la sauce. 

Salade d'endives braisées façon Jamie Oliver.

Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir tiède. 

C'est un pur régal, ce petit goût de grillé avec l'assaisonnement au vinaigre balsamique se marie à merveille. 

Chez nous tout le monde a adoré. 

Salade d'endives braisées façon Jamie Oliver.

Si vous essayez cette recette merci de me donner votre avis ? 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

N
Je testerais avec plaisir, histoire notamment de convaincre mes titis que l'endive, ce n'est pas seulement &quot;beurk&quot;... moi aussi, j'adore Jamie Oliver...<br /> Bises, bon samedi.
Répondre