Salade d'endives braisées façon Jamie Oliver.
Encore une recette de Jamie Oliver, j'adore sa cuisine simple mais efficace.
Voilà une façon savoureuse et différente pour accommoder les endives ou chicons.
C'est un pur délice !
Voici la recette :
- 4 endives
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d'ail
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Laver les endives et les couper en 2. Les déposer coté plat dans une poêle grill sans matière grasse.
Les laisser cuire sans les retourner afin qu'elles se marquent comme si elles étaient sur un barbecue.
Il faut qu'elles grillent c'est ce qu'il va leur donner du goût.
Lorsqu'elles sont bien marquées d'un côté les retourner et les laisser cuire de la même façon.
Pendant ce temps sur ciseler trés finement du romarin frais. Le déposer dans un plat de service, rajouter une gousse d'ail haché, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, saler, poivrer et mélanger le tout. Lorsque les endives sont cuites mais encore un peu fermes les émincer grossièrement (surtout pas finement) et les mélanger à la sauce.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir tiède.
C'est un pur régal, ce petit goût de grillé avec l'assaisonnement au vinaigre balsamique se marie à merveille.
Chez nous tout le monde a adoré.