Aubergines à la parmesane.

Publié le par Mary

On débute cette semaine avec une recette qui appelle le soleil. Normalement on fait ce genre de recette plutôt l'été, mais comme maintenant on trouve des aubergines toute l'année pourquoi se priver de mettre du solei dans nos assiettes l'hiver. 

C'est une recette que j'apprécie toujours autant et que je fais souvent. 

Voici la recette :

Aubergines à la parmesane.

-  3 grosses aubergines

-  1 oignon moyen

-  1 gousse d'ail

-  250 g de tomates

-   450 g de pulpe de tomate

-  2 boules de mozzarella

-  80 g de parmesan en copeaux

-  Huile d'olive

-  Un morceau de sucre

-  Sel, poivre 

Couper les aubergines en rondelles. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire durant 1 heure.

Préchauffer votre four à 160° (th 5/6)

Rincer et essuyer les aubergines avec du papier absorbant. Sur une plaque à four huilée ranger les tranches d'aubergines, les poivrer et les arroser d'un bon filet d'huile d'olive. Placer au four et cuire pendant 30 mn. Pendant ce temps, faire chauffer 1 c à soupe d'huile dans une casserole, y faire dorer l'ail et l'oignon émincés, ajouter les tomates émondées et coupées en morceaux et laisser cuire 10 mn en remuant souvent. Verser la pulpe de tomates, saler poivrer et incorporer le sucre. Porter doucement à frémissement et couvrir. Laisser cuire 15 mn le temps d'obtenir une sauce épaisse.

Couper la mozzarella en tranches fines. Monter la température du four à 200°.

Dans des emportes pièces, déposer une couche épaisse d'aubergines, des tranches de mozzarella, quelques cuillères de sauce tomate et quelques copeaux de parmesan. Recouvrir d'aubergines, napper de sauce tomate et de copeaux de parmesan.

Placer au four pour environ 25 mn le temps de laisser dorer la parmigiana (le parmesan). 

Aubergines à la parmesane.

Déguster chaud ou froid. 

Bon appétit et bonne semaine à toutes et tous !

Aubergines à la parmesane.

N'oubliez pas c'est la CHANDELEUR .... Vive les crêpes !!!

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Commenter cet article

Monia 02/02/2015 17:41

Merci beaucoup pour cette recette je la trouve de toutes saisons un peu moins été pour moi ou je mange trop léger et bcp de crudité,

Mary 03/02/2015 12:32

Ah et bien voilà comme quoi ... Il n'y a pas de saison pour les bonnes choses :) Merci pour ta visite et à trés bientôt. Bisous

chantal pelloux 02/02/2015 09:10

Merci Mary cette recette je la garde moi aussi pour cet ete! Bonne journee et tres bonne semaine chantal

Mary 03/02/2015 12:31

Merci à toi Chantal pour ta visite et ton commentaire. Je suis certaine que cela fera une belle recette d'été. Bisous ma belle

NiniDS 02/02/2015 08:08

Merci pour cette recette, Mary, que je garde pour cet été, j'essaie de ne faire que les légumes de saison, quand ils sont au meilleur de leur goût... à chaque saison ses plaisirs, disait ma grand-mère, hi hi...
Bises, belle journée.

Mary 03/02/2015 12:31

Tu as raison ma Nini fait des légumes de saison c'est vraiment ce qu'il faut faire, moi aussi je fais comme toi sauf que là j'avais cette recette dans mes archives depuis plus d'un an c'est dire lol .... Bisous ma belle