Crème dessert à la pistache sans oeufs (Recette au Companion ou pas...).

Publié le par Mary

Voici la recette d'une crème que j'affectionne particulièrement car j'adore la pistache. De plus ces crèmes sont onctueuses et se gardent plusieurs jours au réfrigérateur.

J'ai réalisé celles ci avec mon robot Companion comme souvent, mais on peut trés bien les faire sans robot. 

J'ai trouvé la recette (que j'ai modifié) sur Internet mais je ne me souviens plus ou, désolée pour l'auteur. 

Voici la recette :

Crème dessert à la pistache sans oeufs (Recette au Companion ou pas...).

-  550 ml de lait

-  70 g de sucre

-  100 ml de crème fraîche liquide (légère pour moi) 

-  35 g de maïzena 

-  2 c à café de pâte à pistache (pour moi maison)

Mettre dans la cuve munie du batteur, le lait, le sucre et la maïzena, puis battre 15 s, V 8.

Lancer le programme dessert, V 4, 90°, pendant 18 mn.

A la fin du programme rajouter la pâte de pistache et la crème fraîche liquide puis battre de nouveau 20 s, V 6.

Mettre en pot, réfrigérer et servir bien frais. 

C'est un délice !

Crème dessert à la pistache sans oeufs (Recette au Companion ou pas...).

  A noter : On peut essayer d'autres parfums (extrait de café ou café soluble, gousse ou extrait de vanille, caramel, chocolat en poudre ect ... ) 

Crème dessert à la pistache sans oeufs (Recette au Companion ou pas...).
Crème dessert à la pistache sans oeufs (Recette au Companion ou pas...).

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Veronique 08/05/2015 22:05

Bonsoir une autre question

Le micro vap vert est plus récent que le violet ou pas???????? Merci à vous

Mary 09/05/2015 12:28

Bonjour Véronique, Suite à tes messages je t'ai répondu par mail. Gros bisous

Veronique 08/05/2015 22:03

Bonsoir

J'aurais voulu savoir une fois la creme faite au companion vous les faites cuire au micro vap?

Et combien de temps de cuisson et a combien? Merci à vous

Domi 14/02/2015 17:17

coucou... merci pour le partage de cette recette... j'adore la pistache... comment-fais-tu la pâte de pistache ??? je n'ai jamais testé ; je veux bien tes conseils... un grand merci d'avance... très bon week-end

Mary 14/02/2015 17:28

C'est moi qui te dis merci Domi pour ton commentaire et ta visite. Comme je le disait à Kalypso un peu plus haut je vais mettre la recette de la pâte à pistache trés prochainement sur mon blog car je viens de voir que je ne l'avais pas encore postée pff !!.Alors je mixe les pistaches avec un peu de poudre d'amandes, un peu d'extrait d'amandes amères, un peu de sucre et un peu d'huile pour le liant. Il faut être patient car c'est assez long mais tellement bon. Bisous et bon week-end à toi aussi. .

NiniDS 14/02/2015 07:35

J'adore les crèmes, merci, Mary, pour cette alléchante proposition...
Bises, bon week-end.

Mary 14/02/2015 16:23

Moi aussi je suis trés crème et si elles sont légères c'est encore mieux... Bon week - end à toi aussi ma belle. Bisous

Kalypso 13/02/2015 18:56

Ce semble délicieux. Comment procède-t-on pour faire de la pâte à pistache maison ?? On mixe simplement des pistaches ?

Mary 14/02/2015 16:22

Je vais mettre la recette de la pâte à pistache trés prochainement sur mon blog car je viens de voir que je ne l'avais pas encore mise. Merci bcp Kalypso. Je mixe les pistaches avec de la poudre d'amandes, un peu d'extrait d'amandes amères, du sucre et un peu d'huile pour le liant. Il faut être patient car c'est assez long mais tellement bon. Bisous .

caneylle 13/02/2015 18:43

Miam, voila un dessert vite préparé et bien bon

Mary 13/02/2015 18:52

Oui Caneylle il est trés vite fait et vraiment super bon. Le genre de crème qu'on mange sans culpabiliser :)
Bisous et merci pour ta visite.

francois.rgomez@gmail 13/02/2015 18:16

Peut on faire cette recette avec un. Blender. Bisous

Mary 13/02/2015 18:25

Coucou François,
Que je suis heureuse de vous lire. Bien sur que vous pouvez faire cette recette avec un blender sans problème. Je suis certaine que vous allez aimer et surtout faites en plusieurs car elles se gardent trés bien au frigo. Gros bisous et à bientôt.