Lapin à la moutarde.

Publié le par Mary

Je vous propose aujourd'hui un bon lapin à la moutarde. Rien d'original me direz-vous et pourtant c'est tellement bon que l'on est jamais déçu de faire ce plat. Et lorsque l'on reçoit du monde on peut en plus le préparer à l'avance. 

Voici la recette :

Lapin à la moutarde.

-  1 lapin coupé en morceaux

-  100 g de lard non fumé

-  1 boite de champignons de Paris (ou frais)

-  250 ml de crème fraîche

-  4 grosses c à soupe de moutarde

-  4 c à soupe de Cognac

-  Sel, poivre, persil 

Mettre le lard dans une cocotte et le faire revenir à sec. Quand il est bien doré, réserver.

Faire revenir les champignons et réserver.

Dans la même cocotte rajouter un peu d'huile et faire dorer les morceaux de lapin. Lorsqu'ils sont bien dorés verser le Cognac et flamber. Ajouter la moutarde et la crème fraîche. Bien mélanger, ajouter le persil, le sel et le poivre et laisser cuire l'ensemble environ 50 mn sur feu doux.

10 mn rajouter les lardons et les champignons réservés. 

Lapin à la moutarde.

Servir rapidement accompagné de pâtes fraîches. 

 

Lapin à la moutarde.

 

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Publié dans Volaille & Lapin

Commenter cet article

Cindy 24/02/2015 10:31

Par quoi remplacer l'alcool svp? Je peut remplacer par un cube de bouillon de vollaille ?

Mary 24/02/2015 11:54

Bonjour Cindy,
Oui je pense que le bouillon remplacera avantageusement l'alcool même si ce n'est pas forcement pareil. Je suis certaine que ce sera néanmoins trés bon. Tenez moi au courant. Bonne jorunée à vous. Merci de votre confiance. A bientôt. Bisous

fab 21/02/2015 15:39

moi je met de la moutarde a l ancienne c est un petit +

Mary 23/02/2015 14:26

Oui oui moi aussi çà m'arrive çà dépend de mon humeur lol !! C'est vrai que j'adore autant avec la moutarde ancienne que la basic. Bisous ma belle

mariejoe 19/02/2015 15:50

Très appétissant !!!!

Mary 23/02/2015 14:25

Merci Mariejoe. Bisous et à bientôt

Evelyne Guyader-Debrabant 19/02/2015 11:30

Huuummmm.. Appétissant ! Mais pas bon pour ma ligne !! ;-)
J'ai répondu à ton mail, Marie, l'as-tu reçu ?
Bisous !

Mary 23/02/2015 14:24

Mais non ma petite Evelyne çà ne tombe pas que sur les hanche lol !! Mais c'est vrai que ce n'est pas super léger. Oui j'ai reçu ta réponse enfin !! Je ne suis rentrée qu'hier soir et je n'ai de connexion que pour 1 heure snif je vais voir comment je peux faire.
Gros gros bisous ma belle

lorenzo 19/02/2015 08:52

miam ! ca sera pour ce wknd

Mary 23/02/2015 14:23

C'est simple et vraiment super bon. Merci Lorenzo à trés bientôt. Bisous

Frou 19/02/2015 08:47

Ça tombe bien j'avais prévu faire un lapin pour samedi, alors c'est chose faite je ferais ta recette.

Mary 23/02/2015 14:22

Merci pour ta confiance Frou j'espère que la recette t'a plu ? A trés bientôt. Bisous