Les Canistrellis Corse.

Publié le par Mary

On finit cette semaine par une escapade sur l'une des plus belles iles Française j'ai nommé :

La Corse. 

Je vous propose la recette d'une gourmandise de cette île que tout le monde adore. 

C'est la meilleure et la 'plus vraie'  que je connaisse alors essayez là et donnez moi votre avis !

Voici la recette. 

Les Canistrellis Corse.

-  260 g de farine

-  100 g de sucre fin + un peu pour saupoudrer les biscuits

-  5 g de levure chimique

-  1/2 c à café d'anis doux ou badiane

-  2 c à café bombées d'anis doux vert trempées dans du pastis pendant au moins 25 mn

-  70 ml d'huile d'olive

-  70 ml de vin blanc type Marsala ou vermouth blanc. 

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

Bien mélanger toutes les poudres ensembles (farine tamisée, sucre, levure chimique ect ..) puis incorporer la poudre d'anis ou badiane et l'anis vert. Ajouter l'huile et le vin blanc et mélanger le tout jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte qui ne colle plus aux doigts.

Etaler cette pâte sur 1 cm (ou 1,5 cm) en formant un rectangle. Parsemer l'ensemble d'un peu de sucre fin et couper des portions + ou - carrées d'environ 5 cm de large.

Les déposer sur une plaque allant au four et les cuire pendant 15 mn en surveillant.

Les canistrellis ne doivent pas dorer mais être cuits.

Les laisser refroidir sur une grille. Ils vont un peu durcir en refroidissant.

Les Canistrellis Corse.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler .

  Si vous souhaitez faire des canistrellis au citron, remplacer l'anis par des zestes de citrons. 

Les Canistrellis Corse.

Dimanche retrouvez Tati Cricroux avec ses bonnes recettes légères. 

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Evie 11/09/2015 18:35

Bonjour,
J'ai sous les yeux un sachet de canistrelli anis d'une biscuiterie de l'Ile Rousse. Voici les ingrédients (il n'y a malheureusement pas les quantités !...)
farine de blé, sucre, huile de tournesol, poudre levante 2 %, vin blanc 6 %, grains d'anis 5 %.
A vos fourneaux!

Mary 11/10/2015 14:38

Merci pour cette recette qui confirme ce que j'ai dit à savoir : Qu'il ne faut pas grand chose pour faire de trés bons canistrellis. Amicalement

Sol 23/04/2015 10:56

Excellent ! J'ai juste découvert la même chose avec mon Thermomix, depuis suis en mode mono-dessert ! C'est un grand succès à la maison.

Mary 29/04/2015 11:51

Ah oui si tu as momo je veux bien croire que tu l'utilises souvent c'est un excellent outil ou commis de cuisine. Bonne continuation. Bisous et à bientôt

NiniDS 20/03/2015 08:14

Je ne connais pas du tout la Corse, mais pourquoi ne pas commencer en testant cette recette ?
Merci, Mary, bises et bon week-end.

Mary 29/04/2015 11:50

Nini ce sont des biscuits Corse divinement bons et simples à réaliser alors lance toi tu ne le regrettera pas .. Gros bisous ma belle