Pâte d'ail maison (Recettes au Companion)

Publié le par Mary

J'adore avoir de l'ail sous la main sans devoir pour autant nettoyer une gousse qui va faire que mes doigts vont sentir mauvais :)  

C'est pourquoi maintenant je prépare ma pâte d'ail avec mon Robot Companion, mais vous pouvez le faire avec un autre robot ou un blender. 

Voici une recette que je vous recommande particulièrement :

Pâte d'ail maison (Recettes au Companion)

3 têtes de gousses d'ail

40 g d'huile d'olive

5 g de jus de citron

10 g d'eau 

Eplucher les têtes d'ail, les laver. Couper les gousses en deux et enlever le germe central.

Mettre les gousses d'ail (environ 150 g une fois épluchées) dans le bol  du Companion munit de la lame ultrablade et mixer 20 secondes, V 8. (+ si vous voulez des gousses mixées plus finement).

Ajouter le citron, l'eau et  l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 6

Remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur

vous avez ainsi de l'ail émincé pour cuisiner.

Pâte d'ail maison (Recettes au Companion)

C'est vraiment hyper pratique. N'hésitez pas à réaliser cette ' astuce ' de cuisine qui va vous faire gagner du temps. 

A noter : 1 c à c de pâte d'ail représente environ une gousse d'ail. 

 

Demain c'est Tati Cricroux qui prend le relais pour partager avec vous une nouvelle recette légère. 

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Florence 20/04/2016 15:55

Bonjour,
Votre recette me tente mais j'ai lu quelque part que l'ail conservé dans l'huile pouvait être mortel. Cela développe quelque chose de t'es grave.
Êtes vous au courant?
Merci de vos conseils.

francky 03/06/2015 01:54

J'en ai fait dernièrement au thermomix !!!! c'est pratique et délicieux !!!!! mais l'autre jour, la pate est devenue verte ...... et je ne sais pas pourquoi ????? Je n'ai pas d'idée pour l'expliquer !!! pourtant mon pot est filmé et refrigéré !!!!!

Mary 07/06/2015 18:35

Alors là je ne sais pas quoi te dire Francky (c'est le non de mon fiston :)) ) Je fais régulièrement cette pâte et je n'ai jamais eu de soucis. Essaies encore une fois et surtout si cela t'arrive encore tiens moi au courant ok ?? Bisous

chantal pelloux 02/06/2015 11:36

Bonjour Mary merci pour toutes ces tres bonnes idees ! Bonne journee bisous

Mary 07/06/2015 18:34

Merci à toi Chantal pour ta fidélité qui me touche vraiment. Bisous ma belle

saadia 08/03/2015 17:07

Superbe idée, merci Mary

Mary 07/06/2015 18:34

Merci saadia et à trés bientôt. Bisous

Célestine 04/03/2015 09:52

oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous

Mary 04/03/2015 23:10

Merci pour ta visite Célestine et ta confiance j'attends ton avis. Bisous

NiniDS 04/03/2015 06:55

J'en ai entendu parler, je l'ai déjà vue sur d'autres blogs, merci pour cette recette qui va me permettre de tester...
Bises, belle journée.

Mary 04/03/2015 23:10

Tu peux essayer tu ne seras vraiment pas déçue. Bisous ma belle

Gaillai51 03/03/2015 15:05

Super !je la fait ce soir.

Mary 04/03/2015 23:09

Alors tu l'as fait dis ?? Si c'est le cas et bien merci de me donner ton avis ? A bientôt. Bisous

cryptomeria de saint- gilles 03/03/2015 13:32

Très bonne recette. Je vais le faire.

Merci.
Bises.

Mary 04/03/2015 23:09

Merci et à trés vite. Bisous

mamina13 03/03/2015 12:16

j'en ai toujours d'avance dans mon frigo, et en plus c'est plus digeste , l'ail haché il faut attendre 10 mn avant de le mettre dans la cuisson, avec le pot d'avance plus de problème

Mary 04/03/2015 23:08

C'est vrai mamina ce que tu dis à savoir que c'est bcp plus digeste. Autant dire qu'il n'y a que des avantages lol !! Merci pour ta visite et à trés bientôt. Bisous ma belle

micheleasthon83 03/03/2015 12:02

A essayer avec l'ail nouveau bonne idée merci pour ce partage astucieux Bonne journée

Mary 04/03/2015 23:07

Ah oui c'est sur qu'avec de l'ail nouveau çà doit être excellent. Merci Michèle et à bientôt.Bisous