Quiche aux poireaux légère de Tati Cricroux

Publié le par Mary

J'aime cuisiner selon les saisons alors je vous propose une quiche aux poireaux légère bien sur qui n'a pas fait long feu sur la table. N'hésitez pas une seconde. 

Voici la recette de la quiche aux poireaux de Tati Cricroux. 

Quiche aux poireaux légère de Tati Cricroux

(1/4 de parts = 249 calories) 

-  100g de farine

-  3 oeufs

-  590g de poireaux

-  500ml de lait écrémé

-  1cc de curcuma

-  1 cs de persillade

-  50 g de gruyère

-  sel, poivre 

Nettoyer, laver et couper les poireaux. Les cuire à la vapeur.

Préchauffer votre four à 190° (th 6/7)

Dans un saladier, mélanger la farine, le curcuma, la persillade et les oeufs.

Ajouter progressivement le lait puis le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter les poireaux cuits. Verser la préparation dans un moule ou plat et enfourner 45 min en surveillant.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler. 

Quiche aux poireaux légère de Tati Cricroux

 Vous pouvez remplacer les poireaux par un autre légume comme la courgette par exemple. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

christ 06 06/03/2015 19:23

Bonsoir Mary et bonjour à Tati
J'apprécie la quiche aux poireaux, mais surtout, ce que je voudrai savoir faire,c'est cette magnifique présentation.
Peux-tu,Mary STP, nous donner la marche à suivre, car c'est trop beau, cela ajoutera au plaisir.
Merci pour le retour, et je t'envoie une belle branche de mimosa, avant qu'il ne fane. Chris 06

Tati Cricroux 09/03/2015 09:44

ah ça y est voilà, désolée du retard chris ! Pour la présentation, tout vient de mon moule soleil 100% silicone ! Tu peux le trouver sur amazon ! Ce moule est génial, très beau et de très bonne qualité ! Merci à toi et bonne journée !

cryptomeria de saint- gilles 02/03/2015 09:12

Je cuisine toujours avec des légumes de saison, et si possible de production locale. Et les poireaux c'est excellent.
Bises et bonne journée.

Bises

Tati Cricroux 05/03/2015 01:17

Pareillement et entre mai et octobre, c'est tellement local que je vais les cueillir dans mon jardin (bio évidemment ) !! Merci pour votre message, bises.

NiniDS 02/03/2015 06:40

Un classique toujours apprécié à la maison...
J'ai redécouvert à l'âge adulte les poireaux que je détestais enfant...
Bises, belle journée.

Tati Cricroux 05/03/2015 01:16

c'est vrai que c'est un régal !!!! Merci, bises