Cake à la vanille et au lait ribot.

Publié le par Mary

Et voilà la troisième recette du blog de Julia : Julia Cooking 

J'en ai faite encore bien d'autres que je vous mettrais plus tard, je crois que je n'ai pas fini de faire ses recettes car elles me font toutes envies :)

Je vous propose donc pour finir cette semaine un cake délicieux !

J'ai un peu modifié la recette de Julia juste en diminuant le sucre comme c'est souvent mon cas.

Pour le reste j'ai suivi sa recette que j'ai adapté à mon robot Companion (mais vous pouvez trés bien la faire sans robot comme toujours) qui est vraiment un pur bonheur pour les papilles !

Voici la recette :

Cake à la vanille et au lait ribot.

-  125 + 10 g de beurre doux

-  170 g de sucre

-  1 gousse de vanille

-  3 œufs

-  190 g de farine

-  1 c. à c. de levure chimique

-  125 g de lait ribot

-  1 pincée de sel

Préchauffer le four à 175°.

Ouvrir la gousse de vanille dans toute sa longueur et gratter les graines. Les mettre dans le bol du Companion muni de la lame ' Pétrir / Concasser ' avec 125 grammes de beurre en fines tranches et le sucre. Mélanger 45 secondes, vitesse 8.

Ajouter les œufs, la farine, la levure, le sel et le lait ribot. Programmer 45 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol et recommencer une seconde fois 50 s, V 6. La pâte doit être parfaitement homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré s'il n'est pas en silicone et enfourner pour 40  à 45 minutes en surveillant.

 Si la surface du cake colore trop vite, la protéger avec un papier d'aluminium.

Cake à la vanille et au lait ribot.

Allez une petite tranche çà vous dit ? 

Le tester c'est l'approuver ... 

 

Cake à la vanille et au lait ribot.
Cake à la vanille et au lait ribot. Cake à la vanille et au lait ribot.

  Si vous testez une recette merci de me faire parvenir une photo afin que je vous mette à l'honneur rapidement. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cooking Julia 28/04/2015 23:33

A demain pour la mise à l'honneur ! Bizz

Mary 29/04/2015 11:34

Ma petite Julia je suis touchée par tes messages et ta mise à l'honneur tu ne peux même pas imaginer combien ... Je te fais plein de gros bisous .. A bientôt.

Cooking Julia 25/04/2015 17:26

Coucou Mary, tu as bien choisi, c'est un gâteau que nous aimons beaucoup. Tes photos sont jolies, je t'en pique une pour la mise à l'honneur. Gros bisous !

Mary 29/04/2015 11:35

C'est vrai qu'il est bon .... Hum !! J'ai fait celui au citron pour mon petit fils, un peu plus compact mais délicieux (c'est lui qui l'a dit :) ) Bisous