Chinois salé au jambon et fromage raclette. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer cette recette et bien je n'ai pas été déçue. C'est original, trés bon et parfait pour un repas du soir.

J'ai trouvé la recette sur le groupe faceboock Companion.  

La voici, la voilà :

Chinois salé au jambon et fromage raclette. (Recettes au Companion ou pas ...)

Pour 4 personnes :

-  500 g de farine 

-  250 ml de lait tiéde 

-  1 oeuf 

-  80 g de beurre mou 

-  2 c à soupe de levure de boulanger 

-  3 ou 4 c à soupe de crème fraîche 

-  5 tranches de jambon blanc 

-  10 tranches de fromage à raclette 

-  Quelques graines de sésame (facultatif) 

 

Dans le bol du Companion muni du couteau pétrir / concasser, mettre la levure, la lait et faire tiédir V 5, 35°, 3 mn. Ajouter ensuite la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Lancer le programme Pâte 2. Lorsque le programme est terminé laisser pousser dans la cuve du Companion durant les 40 mn du programme, voir plus si vous le pouvez. 

Sortir la pâte du bol, l'étaler en un grand rectangle.

Tartiner le dessus de la pâte de crème fraîche puis ajouter le jambon coupé en gros morceau, les oignons frits (je n'en ai pas mis) et recouvrir le tout de fromage à raclette ou reblochon. 

Rouler la pâte en formant un gros boudin. 

Couper celle ci en tronçons que vous disposerez dans un moule allant au four et préalablement graissé si besoin (j'ai utilisé un moule en silicone donc pas besoin de graisser). 

Laisser lever de nouveau 1h30 à 2h dans un coin à l'abri des courants d'air. 

Préchauffer votre four à 200°.

Lorsque la deuxième levée est terminée  parsemer le chinois de graines de sésame (facultatif) et enfourner pour 35 à 40 mn en surveillant. 

 

Chinois salé au jambon et fromage raclette. (Recettes au Companion ou pas ...)

Vous pouvez servir ce chinois avec une salade pour un repas du soir ou le préparer pour un pique nique ou pour un apéritif dinatoire. 

 Pour ma part je n'avais pas assez d'ingrédients et surtout du fromage mais c'était déjà trés bon et je vous le conseille vivement. 

 

Chinois salé au jambon et fromage raclette. (Recettes au Companion ou pas ...)
Chinois salé au jambon et fromage raclette. (Recettes au Companion ou pas ...)

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Commenter cet article

flo 20/05/2015 11:03

Bonjour Mary je poursuis la visite de ton blog et cette recette me fait de "l'oeil" !!!! Petite question : pas trop "pouf-pouf" au final ? Belle journée

Mary 24/05/2015 17:03

Je dirais que çà ' cale bien son homme ' lol !!! J'en ai fait un second et j'ai mis plus de fromage et bien il était encore bien meilleur et moins 'pouf - pouf ' ... Merci pour tes visites. A trés vite . Bisous

ciciacreations 02/04/2015 17:25

Je sent que je vais bientôt tester cette recette pour un pique nique. Par contre quand je fais un chinois j'aime bien mettre au fond du moule une couche fine de pâte nature.J'ai déjà fait ce genre de viennoiserie salée mais en individuelle avec des toastinettes et c’était un régal ! Merci pour l'idée

Mary 06/04/2015 19:32

Excellente idée que je vais trés vite essayer Ciciacréations. merci pour le partage. Bisous

kinette 02/04/2015 12:13

très sympa mais pas évident à suivre si on n'a pas ce robot :(

Mary 06/04/2015 19:33

Si si ma belle tu fais tout pareil avec un robot ou avec les mains si tu n'as rien, c'est le repos de la pate qui est le plus important. Bisous et tiens moi au courant.