Confiture de bananes au rhum et à la vanille. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Voilà une recette de confiture que je vous recommande particulièrement car elle est vraiment à tomber. Mes enffants ont adoré et nous également ...

Je l'ai réalisé avec mon robot Companion mais vous pouvez trés bien la faire sans robot elle serait tout aussi bonne. 

Sur une idée de Florence Bulard. 

Voici la recette :

Confiture de bananes au rhum et à la vanille. (Recettes au Companion ou pas ...)

-  1 kg de bananes

-  500 g de sucre

-  2 jus de citron

-  200 ml d'eau

-  1 c à café de cannelle en poudre

-  40 ml de rhum brun

-  1 gousse de vanille ou extrait liquide 

Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre tous les ingrédients et mixer V 4 pendant 4 s (plus vous mixerez moins vous aurez de morceaux) donc pour le mixage c'est à convenance suivant votre goût.

Cuire ensuite 45 mn , 105° V 3.

Aprés quelques minutes de cuisson ôter le gobelet  et à la fin de la cuisson faire le test de ' la goutte' et mettre en pot. 

Confiture de bananes au rhum et à la vanille. (Recettes au Companion ou pas ...)

  Ne pas oublier de stériliser vos pots avant utilisation. Lorsque vous avez rempli les pots de confiture les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement. 

Confiture de bananes au rhum et à la vanille. (Recettes au Companion ou pas ...)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Stéphanie 31/07/2016 18:40

Merci pour cette excellentissime recette ! J'ai utilisé le pétrisseur à la place de l'ultrablade, mais pour le reste j'ai scrupuleusement suivi la recette et c'est un délice !