Gauffres de p. de Terre (Recettes au Companion ou pas ...)
Je suis ravie de vous retrouver ... Je n'ai pas l'habitude de vous mettre une recette à partir du milieu de la semaine mais je pense que je vais vite m'adapter.
N'hésitez pas à nous donner votre avis concernant cette mise en place afin que ce soit le plus pratique pour vous comme pour nous.
Ce blog existe grâce à vous alors on attend vos commentaires.
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J'ai découvert il y a quelques temps un nouveau blog (enfin nouveau pour moi) celui de Julia : Cooking Julia
J'avoue que depuis je n'arrête pas de réaliser ses recettes en les adaptant à mon robot Companion. Comme toujours vous pouvez tout à fait réaliser ses recettes sans problème même si vous n'avez pas le robot.
Je n'ai fait que des choses délicieuses que je vais vite partager avec vous.
Un grand merci à Julia .
Voici la recette du jour :
- 400 g de p de terre
- 1 petit oignon
- 50 g de maïzena
- 100 g de lait
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 220°
Eplucher, laver et couper les p de terre en morceaux.
Eplucher l'oignon et le couper en 4. Mettre tous les morceaux dans le bol du Companion avec lame ultrablade V 7 pendant 15 s. Ajouter tous les autres ingrédients, saler et poivrer. Mélanger V5 pendant 15 s. Racler les parois du bol et mélanger encore quelques secondes.
Verser la pâte dans un moule à gaufres en silicone posé sur une plaque perforée.
Enfourner pour 15 mn (la surface des gaufres doit être dorée).
Sortir la plaque du four, démouler les gaufres et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfu ou comme moi d'une silpat.
Remettre au four pour 8 mn.
Les gaufres sont cuites lorsqu'elles sont dorées et croustillantes.
Servir avec une salade verte.
Le temps de cuisson dépend des fours.
Ces gauffres sont divinement bonnes ...