Gratin multi légumes.

Publié le par Mary

Les beaux jours arrivent çà fait vraiment du bien. On va pouvoir penser à mille choses qui remontent le moral comme refaire nos balconnières ou jardiner un peu ... et bien d'autres choses encore.. 

Pour l'instant je vous propose un gratin tout en couleur, facile à faire et qui permet de manger des légumes excellent pour notre santé. 

Voici la recette :

Gratin multi légumes.

-  500 g de potimarron (ou potiron)

-  200 g de carottes

-  200 g de poivrons rouges

-  1 poireau

-  2 œufs

-  1 yaourt nature (0% pour moi)

-  2 c à soupe de crème liquide

-  2 pincées de 4 épices

-  Noix de muscade (facultatif)

-  2 c à soupe de persil ciselée

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre

Nettoyer le poireau, le couper en rondelles puis le faire suer 5 mn dans une sauteuse avec 1 c à soupe d'huile d'olive, saler.

Peler et couper le potimarron en lamelles, les carottes en rondelles et les poivrons en morceaux.

Les ajouter au poireau, couvrir. Cuire 30 mn à feu doux en remuant plusieurs fois.

Ajouter à mi cuisson le persil, le 4 épices, un peu de noix muscade (facultatif) et un peu d'eau si besoin.

Saler et poivrer. Répartir les légumes dans un plat à gratin huilé. Battre les oeufs, le yaourt et la crème liquide dans un saladier, saler et poivrer puis verser sur les légumes.

Cuire 15 mn dans le four préchauffé à 210°.

Servir aussitôt. 

Gratin multi légumes.

 A noter : On peut répartir la préparation dans des mini cocottes ou plats à gratin individuels. 

Gratin multi légumes.
Gratin multi légumes.

 

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