Magic praliné de Tati Cricroux.

Publié le par Mary

Vous avez passé un bon week-end ?? 

Je suis une inconditionnelle des gâteaux magiques, je les essaie avec plusieurs parfums pour les fans de praliné, celui-ci est également un trés bon parti !!

Je vous promets de vous mettre les autres au fur et à mesure de mes essais car c'est un délice !!

 

Magic praliné de Tati Cricroux.

( 1/8 = 238 cal )

-  90g de beurre 38%

-  500ml de lait écrémé

-  100g de chocolat praliné

-  4 oeufs

-  50g de fructose (ou100g de sucre)

-  110g de farine

Faire fondre le beurre coupé avec le lait et le praliné au micro ondes. Mélanger et laisser tiédir.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le fructose jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine tamisée, puis le liquide tiédi petit à petit.
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Mélanger soigneusement un peu de blancs montés à la préparation au fouet. Puis incorporer le reste en remuant délicatement, il doit rester des "morceaux" de blancs en neige. Verser dans votre moule. 
Préchauffer le four à 155°c.

Laisser reposer la pâte pendant le préchauffage, puis enfourner en haut du four 60 min en mode statique et non en chaleur tournante !! Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frigo minimum 6h !!

Magic praliné de Tati Cricroux.

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Commenter cet article

brunet 04/05/2015 18:59

bonjour ou trouvé vous du beurre a 38%.il es en plaquette ou en barquette.? merci pour vos recettes

Cooking Julia 23/04/2015 19:16

Un bon classique ce gâteau magique ! Je n'ai jamais essayé au praliné, tu me tentes... bIsous

Tati Cricroux 26/04/2015 11:29

héhé je comprend, et il était excellent ! Merci à toi et bonne journée