Poulet de Madame Gaston Gérard.

Publié le par Mary

Je suis toujours aussi contente de vous retrouver !

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé depuis déjà bien longtemps mais que j'avais oublié d'étider sur mon blog. C'est chez ma copinaute IPANAMA que je l'avais trouvé à l'époque et je peux vous dire que nous avons adoré d'ailleurs de partager cette recette avec vous aujourd'hui me donne envie de la refaire trés trés vite ...

Voici la recette :

 

Poulet de Madame Gaston Gérard.

Pour 4 personnes

-  1 cuisses de poulet par personne

-  1 peu de beurre (moi j'ai mis de l'huile)

-  150 g de comté râpé (+ ou - )

-  2 c à soupe bombée de moutarde forte de Dijon

-  2 verres de vin blanc

-  200 ml de crème fraîche

-  1 oignon émincé

-  1 c à café de paprika

-  Sel et poivre

-  Un peu de chapelure sur le dessus (facultatif) 

Oter la peau des cuisses et les faire dorer sur les 2 faces avec un peu de beurre ou d'huile dans une cocotte à feu moyen pendant 20 mn environ avec très peu de sel et du poivre.

Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer le tout encore 10 mn.

Débarrasser la préparation dans un plat allant au four.

Dans la cocotte mettre le vin blanc et le laisser bouillir 2 à 3 mn avant d'y ajouter  les 3/4 du Comté . Lorsque le fromage est fondu, ajouter la moutarde, le paprika et la crème puis mélanger le tout.

Verser cette préparation sur le poulet et disperser le reste du Comté dessus ainsi que la chapelure (facultatif) .

 Poivrer et mettre à gratiner au four préchauffé à 200° environ 20 mn en surveillant. 

Poulet de Madame Gaston Gérard.

C'est une recette simple mais trés gouteuse.

Allez à vous maintenant ! 

Poulet de Madame Gaston Gérard.

 

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Publié dans Volaille & Lapin

Commenter cet article

mariejoe 03/05/2015 13:58

Cette recette me plait bien , la petite famille adore le poulet !!
Merci pour tes recettes savoureuses
Bon après midi Bisous

Mary 03/05/2015 19:48

C'est moi ma petite Mariejoe qui te dit encore un grand merci pour tes visites et tes petits mots si gentils. Gros bisous ma belle

Sylvie Sylvies 01/05/2015 16:38

Bisous je vais faire cette recette hummmm merci ;-)

Mary 01/05/2015 16:51

Tu as bien raison ma petite Sylvie car elle est délicieuse. Gros bisous

momo 30/04/2015 10:51

cela me tente beaucoup. Merci

Mary 01/05/2015 16:51

Alors surtout n'hésites pas car c'est top de chez top. Bisous