Croque - quiches au saumon fumé.

Publié le par Mary

C'est lors d'un atelier culinaire proposé par sa conseillère Demarle que Julia à découvert cette recette. Au vu des ingrédients et de la facilité à réaliser cette recette je ne pouvais pas passer à coté et j'ai bien fait car vraiment c'est super bon.

Si vous aimez le poisson c'est parfait mais vous pouvez faire cette recette avec du jambon ou du blanc de dinde.

Il y a une version moelleuse et une version croustillante, j'ai essayé bien sur les deux et pour ma part je préfère la version moelleuse. Et vous qu'elle sera votre préférence ? 

Voici la recette :

Croque - quiches au saumon fumé.

-  150 g de saumon fumé

-  6 tranches de pain de mie

-  2 œufs

-  200 g de crème fraîche (1 brique)

-  50 g de lait

-  Sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 180°.

Version moelleuse :

Dans le moule à empreintes tartelettes Flexipan (ou dans des moules à tartelettes antiadhésifs), répartir les tranches de saumon fumé. Avec l'emporte-pièce de 95 mm (ou un verre du diamètre des moules), découper 6 cercles dans les tranches de pain de mie. Poser un cercle dans chaque empreinte, sur le saumon.

Dans un récipient (ou saladier) mettre les œufs, la crème fraîche, le lait, un peu de sel et du poivre.  Bien mélanger l'ensemble au fouet. Répartir le mélange dans les 6 empreintes, de manière à imbiber le pain de mie. Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Version croustillante :

Inverser simplement les ingrédients dans les empreintes (saumon fumé, mélange œufs-crème et pain de mie en dernier).

Croque - quiches au saumon fumé.

C'est simple à réaliser comme toutes les recettes Demarle et comme toutes leurs recettes elles sont toujours trés bonnes. 

Croque - quiches au saumon fumé. Croque - quiches au saumon fumé.
Croque - quiches au saumon fumé.

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NiniDS 16/05/2015 08:55

Grand succès ici pour la quiche sous toutes ses formes, je tenterais bien celle-ci...
Merci !
Bises, bon week-end.

Mary 17/05/2015 19:52

Si tu savais comme c'est simple à faire Nini et vraiment trés trés bon. La prochaine fois je vais essayer avec du jambon. Bisous ma belle

Cooking Julia 15/05/2015 13:18

Très chouettes tes croque-quiches ! Tu as raison, les recettes Demarle (comme les Tupperware) sont toujours bonnes et faciles à faire. Merci pour ton clin d'oeil ! Bisous

Mary 17/05/2015 19:53

C'est vrai que les recettes Tupp ou Demarle sont une valeurs sures. Merci pour ce partage Julia. Bisous, bisous