Délicieux rhubarb curd.

Publié le par Mary

Et oui c'est la fin d'un long week-end (le dernier du mois de Mai) et pour beaucoup c'est la reprise. Pour que ce moment soit plus doux :)) il faut quelque chose de gourmand et avec ce rhubarb curd c'est ' mission accomplie ' car c'est trop trop bon et si facile à faire ... 

Je vous donnerais trés prochainement la recette que j'ai réalisée avec cette belle gourmandise. 

Voici la recette :

Délicieux rhubarb curd.

-  500 g de rhubarbe net épluchée

-  100 g de sucre

-  3 œufs

-  20 g de fécule de maïs (maïzena)   

Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.

Dans le pichet micro plus mettre la rhubarbe , le sucre et 3 c a soupe d'eau.

Faire cuire au micro onde 10 minutes à puissance 800 watts (environ). Faire des pauses sinon la rhubarbe risque de déborder.

Mixer finement pour réduire la rhubarbe en purée.

Ajouter les œufs fouettés, le sucre et la maïzena délayée dans un petit peu d'eau.

Bien mélanger.

Cuire dans une casserole en remuant sans cesse. Lorsque le curd est bien épaissi stopper la cuisson et laisser refroidir en filmant au contact pour éviter qu'une pellicule se forme à la surface.

Délicieux rhubarb curd.

Mettre en pots et régalez - vous !

C'est délicieux ... 

 

Délicieux rhubarb curd.
Délicieux rhubarb curd.

 : Se conserve trés bien au réfrigérateur. 

Source : Les petits plats dans les grands 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Alexandra 24/11/2015 23:56

Bonsoir, j'ai très envie de testé votre recette mais malheureusement vu la période je n'ai que la rhubarbe congelé, je voulais savoir si c'est quand même possible de faire la recette ? et si il faut que j'adapte les quantité car 500G de rhubarbe fraiche équivalent elle 500G de rhubarbe congelée ? merci par avance de votre réponse.

Cooking Julia 26/05/2015 19:56

Ton rhubarb curd a l'air bien appétissant. Autre version mais même saveur, un régal ! Gros bisous

Mary 07/06/2015 18:53

Oui c'est une autre version je pense plus épaisse que la tienne d'ailleurs la prochaine fois je mettrais un peu moins de maïzena. Bisous ma Julia

flo 26/05/2015 14:43

Ah ah intéressant et original ! Merci Mary

Mary 07/06/2015 18:53

Si tu aimes la rhubarbe surtout ne passes pas à coté de ce curd !!! Bisous

Sylvie Sylvies 26/05/2015 12:54

Mary super, tu l'accompagne avec quoi stp gros bisous Mary

Mary 07/06/2015 18:54

Coucou Sylvie, J'ai mis une recette pour faire un dessert avec mais sinon tu peux l'accompagner en tarte meringée ou autre un peu comme le lemon curd. Bisous ma belle

NiniDS 26/05/2015 08:47

Je connaissais le "lemon curd", mais pas le rhubarbe curd, à tenter, donc...
Merci, Mary.
Bises, belle journée.

Mary 07/06/2015 18:55

Heureuse de t'avoir appris quelque chose ma belle. Bisous