Flan au chocolat de Tati.

Publié le par Mary

Et non ce n'est pas notre Tati Cricroux que vous retrouvez ce matin, tout simplement car l'oiseau a pris son envol !!!! Tati Cricroux a ouvert son propre blog que je vous recommande d'aller voir car elle continue à nous régaler avec des recettes supers appétissantes et toujours hypers légères. 

Je suis heureuse que notre collaboration ait pu lui a donner envie d'aller plus loin ... Même si ces billets vont beaucoup me manquer je souhaite à son blog une belle et longue vie  ...

Si vous souhaitez continuer à suivre ses délicieuses recettes il faut juste cliquer * ICI * et l'aventure continue ... 

En attendant voici pour aujourd'hui encore une de ses recettes. 

Flan au chocolat de Tati.

( 1 carré = 108 cal ou 1/8 = 216 cal) 

-  100g de chocolat au lait (ligne gourmande sans sucre ajouté) 

-  100g de chocolat noir à pâtisser

-  300g de lait écrémé

-  100g de crème 4% + 6 ml hermesetas liquide ( ou 60g de sucre)

-  40g de farine

-  4 œufs

Préchauffer le four à 200°c. 

Chauffer le lait et la crème jusqu'aux premiers bouillons, puis ajouter hors du feu, le chocolat en morceaux et bien mélanger. 

Dans un saladier, mélanger les oeufs + farine et l'hermesetas. 

Verser petit à petit le lait crémeux chocolaté en battant sans cesse. 

Verser dans le moule (ici moule à tablette) et cuire 20 min à 200°c. 

Flan au chocolat de Tati.

Tati Cricroux a dit

Trés trés bon, il n'a pas fini la journée !!!! Savoureux, crémeux, parfumé, léger, onctueux .. EXTRA ! Pour les amateurs de 1 à 121 ans !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

jacquie 11/06/2015 09:09

merci mary pour l info mais un petit aurevoir de la part de tati aurait été apprécié
en tout cas je reste une inconditionnelle de ton blog formidable depuis toutes ces années
je sais le temps que ca représente
bien amicalement

Mary 14/06/2015 12:44

Coucou Jacquie, Si tu savais comme ton petit mot m'a touché et m'a fait chaud au coeur tu ne peux même pas imaginer ... C'est vrai que tenir un blog pendant autant d'années avec les soucis quotidiens et le reste n'est pas simple mais lorsqu'on lit un message comme le tien on n'a vraiment envie de continuer tu peux me croire ... Pour Tati elle a préféré ' voler ' toute seule, j'ai servi de tremplin ce qui est déjà une belle satisfaction pour moi. Je t'embrasse tendrement. A trés bientôt.

Cooking Julia 25/05/2015 17:29

C'est vrai qu'il a l'air bien bon ce flan au chocolat. Il ne faut pas être au régime ;-) mais j'imagine bien comme il doit fondre dans la bouche !! Bisous

Tati Cricroux 25/05/2015 18:40

Coucou Julia, j'allège toutes mes recettes tu sais donc on peut se faire plaisir. Bon, évidemment, il faut en manger après un repas léger en calories et pas après une raclette quoi héhéhé ! Oui il fond en bouche et il est trèèèèèès bon ! Merci pour ton message ! Bises

Mary 25/05/2015 18:32

Je n'ai pas essayé cette recette car chez nous, nous ne sommes pas de grands fans de chocolat mais je sais que bcp de filles adorent çà .... Nous nous aimons mais à petite dose. Cela dit je pense que cette recette est légère car Tati Cricroux ne fait que du ' léger ' :)) Merci pour ta visite ma petite Julia et à trés vite. Gros bisous ma belle