Gratin de fenouil à l'Italienne.

Publié le par Mary

Voici une recette simple, délicieuse et légère de fenouil aux fromages italiens. Je l'ai trouvée chez Julia : Cooking Julia

C'est un gratin que tout le monde a adoré chez moi car d'une part on est fan des gratins et d'autre part on adore le fenouil ... 

Voici la recette :

Gratin de fenouil à l'Italienne.

-  1 kg de fenouil (2-3 bulbes)

-  400 g de sauce tomate légère

-  1 mozzarella

-  40 g de parmesan râpé

Laver les bulbes de fenouil et retirer les parties fibreuses tout autour. Émincer les bulbes et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.(pour moi au micro - ondes dans mon microvap)

Préchauffer le four à 190°.

Dans un plat à four, répartir le fenouil cuit, le napper de sauce tomate. Couper la mozzarella en tranches fines et les répartir sur le fenouil. Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 25 mn en surveillant. 

Gratin de fenouil à l'Italienne.

Alors il n'est pas simple à faire ce gratin ? 

J'ai servi ce plat avec un peu de pâtes et c'était parfait !

L'italie c'est invitée à notre table pour notre plus grand plaisir. 

Gratin de fenouil à l'Italienne.
Gratin de fenouil à l'Italienne.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cooking Julia 09/05/2015 18:16

Coucou Mary, encore une très bonne recette que tu as choisie ! J'ai beaucoup aimé ce gratin qui me venait de mon aminaute Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA. Merci à toi ! Gros bisous

Mary 10/05/2015 12:38

J'ai bien pris note du blog ou tu as trouvé cette délicieuse recette. On des des fans de fenouil alors là on a été vraiment comblé. Merci pour le partage ma petite Julia. Gros bisous