Le choco moelleux de Tati Cricroux.

Publié le par Mary

Le WE, je cuisine beaucoup le chocolat et la semaine, c'est plutôt les fruits. Mais exception faite car ma fille n'aime pas trop les desserts à base de fruits cuits. J'ai donc fait cette recette qui lui a beaucoup plu ... Le problème est que çà a plu a tout le monde !!

 

Le choco moelleux de Tati Cricroux.

( 1/16è = 102 cal )


-  200 g de chocolat noir à pâtisser

-  200g de crème épaisse 4% 

-  3 gros oeufs ( 170g les 3) 

-  7 ml hermesetas liquide ( ou70g sucre) 

-  80g de farine

Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le chocolat au micro onde en remuant entre 2 chauffes , bien mélanger pour lisser et ajouter la crème. Bien mélanger de nouveau.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes + l'hermesetas jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le chocolat fondu mélangé à la crème, puis la farine, bien mélanger pour rendre la pâte homogène.

Incorporer aux blancs en neige et verser dans le moule
Enfourner 17 minutes en surveillant. 

 

Le choco moelleux de Tati Cricroux.

 

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Mathilde 28/06/2015 16:56

J'ai testé la recette et, 10 minutes après avoir enfourné le gâteau, je me suis rendu compte avoir oublié de mettre la farine ! Mais, même comme ça, il est pas mal du tout !

Mary 29/06/2015 23:58

Tu m'as fait rire Mathilde mais au moins tu ne t'es pas démonter et en plus c'était bon. Tu n'as plus qu'à le refaire et prendre une photos pour que je te mette a l'honneur sur mon blog. Bisous ma belle et merci pour ta visite

Cooking Julia 09/05/2015 18:23

C'est vrai qu'il a l'air canon ce moelleux... Moi qui craque toujours pour le chocolat, je risque de me laisser tenter... Bisous

Didier 06/05/2015 18:17

Il est o four .verdict ce soir .purée ca sent bon.

Mary 29/06/2015 23:59

Alors Didier il etait bon dis ??? Merci pour ta visite.