Mes essais recettes de Tati Cricroux !
Et oui c'est bien moi !
Je voulais vous poster mes essais de recettes que j'ai réalisé de Tati Cricroux et mes avis.
Forcement ils sont bons (les avis et les recettes) et c'est avec grand plaisir que je vous poste ce message. Je vous mets une recette salée et une recette sucrée.
On va commencer par :
La quiche Parissienne :
Vous retrouverez la recette * ICI *
J'ai suivi à la lettre la recette de Tati Cricroux et on s'est vraiment tous régalés.
Nous l'avons mangé avec une salade et c'était trés bon !
J'en referais c'est sur, je pense que la prochaine fois j'essaierai d'y mettre un peu de curry ou cumin selon mon envie :)
Merci à Tati pour ce bon partage.
La deuxième recette du jour sera :
Le gâteau Normand léger aux pommes
Cela fait 2 fois que je le réalise et c'est toujours aussi bon :)
Voici la recette :
- 450 g de pommes
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 c à café de vanille
- 100 g de crème légère
- 40 g de maïzena
- 70 g de farine
- 1 s de levure chimique
- 300 g de compote de pommes sans sucre ajouté (pour moi maison, environ 3 pommes)
- 100 g de Chuncks (pépites de chocolat) (facultatif, pour ma part je n'en ai pas mis)
Préchauffer votre four à 200°
Au préalable si vous voulez faire votre compote maison, la préparer et la laisser refroidir ou au moins bien tiédir.
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter la crème, la maïzena, la farine, la levure et la compote froide. Bien mélanger l'ensemble.
Râper les pommes épluchées et les incorporer à la préparation précédente.
Verser le tout dans un moule (pour moi en silicone) et enfourner pour 45 mn en surveillant.
La deuxième fois j'ai rajouté des raisins trempés dans du rhum et c'était vraiment excellent.
A vous maintenant !