Pain brioché Monchoix.

Publié le par Mary

J'avais envie de faire un pain brioché mais pas spécialement sucré, je voulais un pain qui aille du petit déjeuner au dîner afin d'accompagner le sucré comme le salé ... tadaaaam le voilà et nous avons tous adoré !!! 

 

Pain brioché Monchoix.

 (267 Kc / 100g )

-  300 g de lait écrémé

-  7 g de fructose ( ou 14g de sucre)

-  2 c à c de sel 

-  50 g de beurre

-  600 g de farine T55

-  26 g de levure fraiche

Dans la cuve du Companion muni du couteau ' Pétrir / Concasser mettre la levure + lait: V 5 - 35°c - 4 minutes

Ajouter le reste dont le sel en tout dernier et lancer le programme P1 + 1h en étuve à 40°c

Sortir la pâte et la dégazer

Couper en 2 pâtons d'env. 425g chacun. Façonner chacun en un gros boudin et placer dans le moule à cake

Mettre en étuve dans le four à 40°c pendant 1 h puis dorer au lait légèrement tiède et enfourner pour 30 min au four préalablement préchauffé à 210°c

Pain brioché Monchoix.

 

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Commenter cet article

Cooking Julia 06/05/2015 19:04

Il est bien beau ton pain... Bises

Kalypso 05/05/2015 12:06

Tu as fait deux petits pains ou tu as mis les deux pâtons côte à côte ?

Tati Cricroux 06/05/2015 01:10

Bonsoir, j'ai mis dans 2 moules à cake ;-)