Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Je ai enfin trouvé la THE recette de pâte à pizza ! Oui oui ... Et je ne fais plus que celle ci maintenant. Elle correspond vraiment à ce que je cherchais d'ailleurs cela fait déjà longtemps que je l'ai trouvé chez ma copinaute Lolo du blog: La popotte à Lolo 

Ce que vous ne savez pas c'est qu'elle l'avait elle même trouvé sur le blog de ​​Julia

C'est comme cela que j'ai connu le blog de ​​mon aminaute Julia : Coocking Julia

Vous voyez même Internet est petit et croyez moi on peut y faire de trés belles rencontres ... Mon amie Marie - Hélène de Normandie (dont je vous parle souvent) en est la plus belle preuve. On s'est connue (il y a trés longtemps maintenant) sur le net et notre amitié a largement dépassé l'écran de mon PC puisque nous nous sommes rencontrées plusieurs fois et nous avons vécus des moments trés forts ensembles. Des moments heureux et des moments beaucoup moins heureux mais toujours ensembles ... 

Tout cela pour vous dire que j'ai enfin trouvé ma recette de pâte à pizza inratable. Je ai adapté à mon robot Compagnon, mais vous pouvez trés facilement la réaliser également sans robot. 

Voici la recette:

Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

Pour une grande pizza ou deux moyennes  :

- 1 sachet de levure de boulanger ous 10 g de levure fraîche

- 100 g d'eau

- 100 g de lait

- 350 g de farine

-. 1 c à soupe d'huile d'olive 

-. 1/2 c à café de sel

Dans le bol du robot de compagnie de muni de la lame pétrir / concasser Mettre la levure fraîche émiettée (ou le contenu du sachet), l'eau et 10 g de lait. Programmeur 2 mn, 35 °, V 4 . Ajouter ensuite la farine , l'huile et le sel et lancer le programme Pâte 2. Ajouter les autres 90 g de lait au bout d'une minute.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer une bonne heure à température ambiante dans saladier couvert d'un torchon. 

Au bout de temps de pause, étaler délicatement la pâte à la main ou au rouleau à patisserie de manière à lui donner la forme de votre plaque de cuisson. Si celle-ci n'est pas antiadhésive, la huiler au préalable. Laisser un petit rebord tout autour de la pâte pour que la garniture reste bien sur la pâte. Il n'y un plus qu'à ajouter la garniture de votre choix.
 

Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

Demain je vous mettrais la recette d'une pizza que j'ai réalisé avec cette pâte. 

​Un vrai bonheur ! 

Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)
Pâte à pizza inratable. (Recettes au Companion ou pas ...)

 Ce est une recette de pâte un peu épaisse Alors si vous n'aimez pas les pâtes épaisses attendez un peu car dans quelques temps a je vous mettrais une recette de pâte fine.. Nous on prefere les pâtes qui se tiennent donc légérement épaisses, comme en Italie :) mais il faut en pour tous les gouts :)

 

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Commenter cet article

Recette Pizza Facile 25/12/2015 11:09

C'est une très bonne recette facile a pratique a la maison, juste il faut bien savoir préparé la patte bon courage

francois 31/07/2015 21:34

La pàte pizza doit etre epaisse ne somme nous pas frontalier eh forza italia chao a tutti

Mary 01/08/2015 00:00

Vous avez raison François ... La pizza se mange avec une pate légèrement épaisse et puis c'est tout :)) Viva Italia !!! Bisous

patricia 24/05/2015 20:10

à faire bravo, bisous

Mary 25/05/2015 10:25

Merci Patricia. Bonne journee et bisous a toi aussi

Cooking Julia 23/05/2015 18:20

Alors voilà la fameuse recette de Lolo qui t'a menée à mon blog ! Tu as raison, cette pâte est excellente ! Bisous et bonne soirée.

Mary 24/05/2015 16:50

Et oui ma petite Julia c'est cette recette toute simple d'excellente pâte à pizza qui m'a fait connaitre ton blog et bien plus encore ... Gros bisous ma belle

Madith80 22/05/2015 09:33

Bonjour Mary, merci pour cette recette
pour un peu de croustillant , qui n'est ma foi ,pas désagréable!!!!: passez votre pâte prête à mettre sur une tôle sur de la semoule très fine ; cette fine couche apporte un petit plus

Mary 24/05/2015 16:52

Merci bcp Madith80 pour l'astuce, depuis quelques fois j'ai mis ma pâte à même la tôle sur le bas de mon four et c'est top mais je n'ai jamais essayer la semoule fine , je vais le faire la prochaine fois et je te dirais ce que j'en pense. Bisous