Quiche aux saveurs Indiennes.

Publié le par Mary

Une envie de quiche différente , avec des saveurs différentes, ce qui de suite me rappelle un ptit resto à St Malo (Couleur Safran) qui est juste terriiiible et où mon mari avait pris une quiche végétarienne exceptionnellement savoureuse. Le patron nous parle de sa préparation, ses épices etc... dont le tandoori ! 
De là, une copinaute met indépendamment une recette de quiche avec pas mal d'épices différentes et je me suis dit " voilà ce qu'il faut que je fasse mais avec les épices indiennes" pour retrouver les saveurs tant recherchées !!! 
Et bien, testé et approuvé, c'est juste EXCELLENT, le bon dosage y est enfin !!

Quiche aux saveurs Indiennes.

( 1/4 = 285 )

-  3 œufs

-  300 ml de crème 4%

-  315 g de courgette

-  150 g de fromage à pizza râpé (ou gruyère râpé)

-  150 g de pâtes cuites (ou semoule cuite )

-  1/2 c à c d'épices tandoori

-  1 c à c curry

-  1 c à c persillade

-  1c à c de paprika doux

-  1 c à c d'ail semoule

-  sel, poivre. 

Préchauffer le four à 180°c.

Battre les œufs et la crème. Y ajouter toutes les épices et assaisonnements puis bien battre de nouveau. Ajouter les pâtes cuites (ou la semoule) + 100g de fromage râpé + les courgettes coupées en fines tranches à la mandoline.

Bien mélanger le tout et verser dans un moule ( ici, j'ai utilisé le moule tablette de Demarle ).

Recouvrir avec les 50g de fromage râpé restant et enfourner 35 minutes en surveillant.

Quiche aux saveurs Indiennes.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cooking Julia 04/05/2015 19:11

Moi aussi j'aime bien les saveurs indiennes, alors ta quiche me plaît forcément... Bisous

Tati Cricroux 05/05/2015 01:44

héhéhé merci, donc n'hésite pas ! Bonne soirée

christ 06 04/05/2015 10:14

Encore moi, j'ai failli oublier
Qu'entends-tu par "pâtes"?? Il m'a semblé déceler des pâtes papillon.?? Enfin de compte, ce sont des pâtes cuites sous forme de gratin, si j'ai bien compris??,J'ai tout ce qu'il me faut sous la main
Merci pour le retour Chris 06

Tati Cricroux 04/05/2015 10:42

Coucou christ, oui ce sont des pâtes déja cuites (ou de la semoule cuite) ! Teste ces saveurs, c'est vraiment top !! Tu nous diras !

christ 06 04/05/2015 10:06

Merci gentille Amie
J'aime la cuisine indienne, donc c'est pour moi. Bisous Chris 06

Tati Cricroux 04/05/2015 10:42

Oui tu ne seras pas déçue !!!!

NiniDS 04/05/2015 09:20

Une quiche dont les saveurs changent, quelle bonne idée !
Merci, Mary.
Bises, belle journée.

Tati Cricroux 04/05/2015 10:43

Oui, c'est très boooon et effectivement, ces saveurs indiennes sont un réel bonheur en bouche et ça change un peu
Belle journée à toi aussi nini