Tarte craquante poires / chocolat

Publié le par Mary

 

Alors vous vous êtes régalées durant mon absence ? Oh que oui j'en suis certaine, alors on continue dans la gourmandise ok ?

Une pâte à tarte légère avec une garniture à tomber par terre de Bonheur, du croquant, du moelleux et du goût !! Un pur bonheur gustatif !!
A vos fourneaux !!

Tarte craquante poires / chocolat

( 356 cal = 1/6ème )

Pour la pâte à tarte :

Source : Les plaisirs de Doro

Faire fondre 40g de beurre 38%. Mélanger 100g de farine + 1 petit suisse 0% et y ajouter le beurre fondu. Pétrir et étaler dans moule à tarte de 22 cm de diamètre

Pour la garniture :

-  2 œufs

-  80g d'amande en poudre

-  10g édulcorant en poudre (ou 100g de sucre) 

-  1cc de vanille

-  15g de pralin 

-  10g d'éclats de pistaches torréfiées

-  30g d'amandes effilées 

-  2 poires (285g)

-  100g de chocolat 

Battre les oeufs + l'édulcorant. Y ajouter la poudre d'amandes et, bien mélanger la vanille. 

Préchauffer le four à 180°. 

Couper les poires en lamelles 

Saupoudrer la pâte à tarte avec le pralin et les éclats de pistaches, puis y déposer les lamelles de poires. 

Verser l'appareil sur les poires et enfourner pour 30 mn. 

Une fois cuit, faire fondre le chocolat au micro - ondes. 

Faire griller à sec les amandes effilées. 

Napper la tarte de chocolat fondu et parsemeer d'amandes effilées !!

Tarte craquante poires / chocolat

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

NiniDS 19/05/2015 07:15

Cette tarte doit être à tomber...
Bises, belle journée.

Tati Cricroux 24/05/2015 00:31

oh que ouiiiiiii, à tomber !!! Mercii ! Bisousss

Cooking Julia 18/05/2015 19:40

Elle est bien belle cette tarte craquante, j'en ferais bien mon dessert ! Bisous

Tati Cricroux 24/05/2015 00:32

Un dessert à tomber comme disait ninids, alors oui fais en ton dessert !! héhéhé ! Merci, bisoussss