Confiture légère d'abricots et baies de Goji aux graines de chia (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Et bien voilà c'est déjà la fin du mois de Juin. Vive les vacances pour une grande partie des personnes qui partent en Juillet. Pour ma part je ne pars ni en Juillet, ni en Août mais comme je suis prés de la mer on va dire que je suis en vacances toute l'année :)) 

Pour en revenir à la recette d'aujourd'hui je n'ai fait rien de plus que reprendre et modifié un peu celle que je vous avez déjà donné aux fraises * Recette ICI * 

C'est encore une excellente confiture pleine de vitamines car depuis que je connais les propriétés des graines de chia j'avoue que je ne m'arrête plus. En plus c'est très peu sucré (ou pas du tout) ce qui est parfait pour la ligne et les diabétiques. Je  l'ai réalisée avec mon robot Companion mais vous pouvez très facilement la faire sans robot comme toujours. 

Un grand merci à mon aminaute Julia qui m'a fait connaitre ces fabuleuses graines. 

Voici la recette :

Confiture légère d'abricots et baies de Goji aux graines de chia (Recettes au Companion ou pas ...)

Pour 3 pots :

-  3 c. à s. de baies de Goji

-  1 kg d'abricots

-  120 g de sucre (ou sirop d'agave)

-  3 ou 4 c. à s. de graines de chia selon votre goût. 

-  Le jus d'1 petit citron 

Une heure à l'avance, réhydrater les baies de Goji dans un verre d'eau froide.

Laver les abricots et ôter le noyau . Les mettre dans le bol du Companion n'muni du couteau ultrablade avec le sucre. Programmer 10 minutes, 100°, vitesse  3. Puis ajouter les graines de chia et le jus de citron. Si vous souhaitez une consistance plus épaisse, augmenter la quantité de graines de Chia.

Programmer de nouveau 5 minutes, 100°, vitesse 4 sans le bouchon.

Ébouillanter deux pots de confiture et leurs couvercles ( pour moi au micro ondes) . Égoutter les baies de Goji et les ajouter dans le bol. Mélanger 25 secondes, vitesse 4.

Si vous souhaitez une confiture plus lisse mixer de nouveau jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez.

Verser la confiture dans les pots et les fermer immédiatement. Conserver les pots au réfrigérateur et consommer sous 15 jours.

 

Confiture légère d'abricots et baies de Goji aux graines de chia (Recettes au Companion ou pas ...)

Je vous conseille vivement d'essayer cette confiture de saison qui se mange sans faim le matin sur une biscotte ou du pain maison ou au goûter. 

Confiture légère d'abricots et baies de Goji aux graines de chia (Recettes au Companion ou pas ...)
Confiture légère d'abricots et baies de Goji aux graines de chia (Recettes au Companion ou pas ...)
Confiture légère d'abricots et baies de Goji aux graines de chia (Recettes au Companion ou pas ...)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

mamina13 02/07/2015 08:54

ça y est j'ai fait la confiture, la photo est sur mon blog, comme je le dis sur mon blog ça ressemble à un chutney, on pourrait la manger sur des toasts avec du foie gras

Mary 02/07/2015 23:21

Super Mamina je file de suite voir ça. Merci pour ta confiance. Bisous ma belle

Cooking Julia 29/06/2015 19:22

Quelle belle idée Mary ! J'ai justement fait hier une confiture à base d'abricots, elle sera bientôt en ligne ! Bisous (pardon pour mon message précédent qui est parti trop vite...)

Mary 29/06/2015 23:46

Ah oui c'est une super confiture et j'adore ( enfin ON adore ) ces confitures aux graines de Chia tout comme ON adore le Pudding chia que j'ai fait et tout cela encore et toujours grâce à toi ma belle. Bisous

Cooking Julia 29/06/2015 19:21

Quell ebelle idée M

Kalypso 29/06/2015 12:09

Quelle chance!!! Habiter près de la mer......... Mon rêve.

Mary 29/06/2015 23:47

Oui c'est vrai que c'est bien mais pas l'été car il y a vraiment beaucoup trop de monde. Mais sinon j'aime la mer et tous les poissons l'on !!! Bisous

mamina13 29/06/2015 10:10

je m'y met de suite, j'ai un sachet de graines de chia, pas encore ouvert, une boite de baie de goji pas entamée, il ne me reste qu'à acheter des abricots

Mary 29/06/2015 23:50

Alors là vraiment tu peux Mamina13 car vraiment elle est top... Penses à la garder au frigo. Si tu l'as fait surtout prends une photo afin que je puisse te mettre a l'honneur sur mon blog ok ?? Bisous ma belle