Crème à la rhubarbe et au lait d'amande.(Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Je ne commencerais pas ce billet sans avoir une douce pensée pour mon amie Marie- Hélène car aujourd'hui c'est son anniversaire. Alors ma petite Milène je te souhaite au nom de toute la famille un :

Que cette journée te soit douce et paisible ... Je pense fort à toi ♥

Regardes Milène j'ai préparé un délicieux dessert pour toi ... 

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J'ai commencé cette semaine en partageant avec vous une recette trouvée chez Julia et bien je vais finir cette belle semaine de la même façon avec une recette que nous avons adoré (et plus particulièrement moi, grande gourmande de rhubarbe). 

Si vous ne supportez pas le lait ou lactose et bien là c'est un dessert qui va vous plaire puisqu'il est à base de lait végétal. J'adore le contraste entre l'acidité de la compote de rhubarbe et la douceur du lait  d'amande. Si vous n'aimez pas le lait d'amande vous pouvez mettre le lait de votre choix. 

Voici la recette :

Crème à la rhubarbe et au lait d'amande.(Recettes au Companion ou pas ...)

200 g de lait d'amande ( 1 briquette )

1 c à s rase de maïzena

15 g de sucre de canne bio

150 g de compote de rhubarbe maison 

Pour la compote de rhubarbe :

Nettoyer la rhubarbe, la couper en petits tronçons et la mettre dans un récipient pour micro ondes. Cuire la rhubarbe 8 mn en mettant le couvercle du récipient de façon a laisser échapper un peu la vapeur. A la fin de la cuisson, laisser reposer la compote 5 minute et la mixer au mixeur plongeant. Laisser refroidir. (Vous pouvez également faire votre compote de rhubarbe comme vous en avez l'habitude).

Pendant ce temps Dans  le bol du Companion, verser le lait d'amande, la maïzena et le sucre de canne. Programmer 5 minutes, 90°, vitesse 5. Le mélange devient épais.

Ajouter ensuite la compote de rhubarbe, mixer 15 à 20 secondes en fonction turbo.

Mettre en pots et réfrigérer.

Crème à la rhubarbe et au lait d'amande.(Recettes au Companion ou pas ...)

 Comme je vous l'ai dit plus haut, vous pouvez remplacer le lait d'amande par du lait de vache et le sucre de canne bio par du sucre blanc.

Crème à la rhubarbe et au lait d'amande.(Recettes au Companion ou pas ...)
Crème à la rhubarbe et au lait d'amande.(Recettes au Companion ou pas ...)

Source : Cooking Julia 

 

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Cooking Julia 29/06/2015 19:24

Oh oui, elle est bien bonne cette petite recette... Et si tu vas sur mon blog ce soir, tu y trouveras une mousse à la rhubarbe, plus riche mais hyper bonne aussi ! Merci pour le clin d'oeil, bisous

Mary 29/06/2015 23:27

J'ai vu j'ai vu Julia .. Rholalalaaa comme ca a l'air bon. J'ai hate de l'essayer. Merci pour ta visite. Bisous