Mousse de foie de volaille. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Une petite recette faite maison je suis sure que vous allez adorer !

C'est trés simple et tellement meilleur que lorsqu'on l'achète tout fait. C'est bon, trés bon, pas besoin de se casser la tête surtout lorsqu'on approche des vacances. 

Une petite mousse salée pleine de saveur qui plaira à tout le monde. 

Je l'ai réalisé avec mon robot Companion mais vous pouvez trés bien la faire sans robot ce sera tout aussi bon. 

Voici la recette :

Mousse de foie de volaille. (Recettes au Companion ou pas ...)

-  300 g de foies de volailles

-  50 g d'échalote

-  160 g de beurre mou

-  50 ml de Porto

-  100 ml de crème fraîche épaisse

-  Sel, poivre 

Eplucher les échalotes et les mettre dans le robot muni du couteau ultrablade.

Mixer V 12 pendant 10 s. Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter 20 g de beurre, le Porto et les foies de volailles. Lancer le programme mijoté P1 pendant 12 mn.

A la fin du programme, égoutter les foies et rincer le bol à l'eau froide. Remplacer le mélangeur par le couteau ultrablade, remettre les foies dans le robot, ajouter le reste du beurre et la crème fraîche. Saler, poivrer et mixer  V 12 pendant 30 secondes.

A l'aide d'une spatule, racler les bords du robot et ramener la préparation vers le centre. Mixer à nouveau 10 s (si vous souhaitez une texture plus lisse, mixer à nouveau).

 

Mousse de foie de volaille. (Recettes au Companion ou pas ...)

Verser la préparation dans une terrine ou des mini cocottes. 

Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Mousse de foie de volaille. (Recettes au Companion ou pas ...)
Mousse de foie de volaille. (Recettes au Companion ou pas ...)

 

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gailla51 08/07/2015 09:00

délicieuse mousse de foie,et tellement naturelle a refaire.

Cooking Julia 01/07/2015 18:26

Je fais aussi ma mousse de foies de volaille presque à l'identique. C'est tellement meilleur que celle du commerce ! Bisous

Cooking Julia 07/07/2015 23:02

La différence, c'est la crème fraîche ! Ça m'intriguait, du coup j'ai fait ta recette et tu la verras dès demain soir sur mon blog. Merci à toi pour le partage et à demain ! Bisous Mary :-)

Mary 02/07/2015 00:17

Ah oui alors c'est tellement meilleur le ´ fait maison ´ . Mais si tu dis ´ presque ´ c'est qu'il y a un truc différent, j'irai voir quand même sur ton blog. Bisous petite Julia.

momo 24/06/2015 08:26

j'adore les foies de volaille, merci pour cette recette ultra simple.

Mary 30/06/2015 00:07

Merci Momo pour ta visite et désolée pour ma réponse tardive. Tu peux me croire ces mousse sont un délice . Bisous