Panacotta légère à la confiture crue d'ananas et graines de chia. (Recettes légères)

Publié le par Mary

Et bien comme promis voici une recette réalisée avec cette fameuse confiture crue d'ananas aux graines de chia * Recette ICI *

Vous savez que j'adoooore la panacotta et encore plus lorsqu'elle est légère au moins je ne culpabilise absolument pas .... Vous pouvez également vous servir de cette délicieuse confiture pour agrémenter vos yaourts, fromage blanc ect ... C'est vraiment trés bon. 

Voici une excellente façon de se faire plaisir en faisant le plein de vitamines. 

Voici la recette :

Panacotta légère à la confiture crue d'ananas et graines de chia. (Recettes légères)

-  250 g de fromage blanc à 20 % MG(ou 2 petits pots de 125 g)

-  200 ml de crème fraîche

-  40 g de sucre en poudre

-  2 feuilles 1/2 de gélatine 

-  Confiture crue d'ananas aux graines de chia

Dans un bol d'eau froide faire tremper les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 mn.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide et le sucre en mélangeant de temps en temps. Dès ébullition ajouter, hors du feu , les feuilles de gélatine et mélanger.

Incorporer le fromage blanc ainsi que la fleur d'oranger et mélanger de nouveau.

Répartir la préparation dans  4 verrines ou récipients de votre choix. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur.

Avant de servir déposer dessus chaque panacotta une bonne c à soupe de confiture crue d'ananas aux graines de chia.

C'est tellement bon qu'il faut vraiment essayer !

Panacotta légère à la confiture crue d'ananas et graines de chia. (Recettes légères)

C'est un dessert léger que tout le monde appréciera. :) 

Panacotta légère à la confiture crue d'ananas et graines de chia. (Recettes légères)
Panacotta légère à la confiture crue d'ananas et graines de chia. (Recettes légères)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cooking Julia 17/06/2015 19:11

Quelle belle et bonne idée d'utilisation de la confiture ! Moi qui adore la panna cotta, il faudra que j'essaie... Bisous