Courgettes rôties au parmesan, à l'ail et au citron.
Et oui encore une belle découverte grâce à mon aminaute Julia, c'est simple à faire et cela accompagne trés bien une viande blanche ou du poulet.
Nous on a adoré, c'est si facile à réaliser qu'à part le fait qu'il faille mettre le four en marche (aïeeee ! il fait chaud ;)) le reste et une partie de plaisir. On mange ces courgettes sur la terrasse ou au jardin. C'est devenu maintenant un classique chez nous.
J'espère que vous vous régalerez autant que moi.
Voici la recette :
- 900 g de jeunes courgettes (4 belles courgettes)
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 ou 2 jus de citron bio
- 2 gousses d'ail ou pâte d'ail * recette ICI *
- 50 de parmesan râpé
- 1 c à soupe bien bombée de paprika doux
- Sel, poivre ou piment d'Espelette
Préchauffer le four à 190°.
Laver les courgettes, éliminer les extrémités et trancher chacune d'elles en 4 dans la longueur. Les disposer sur une plaque recouverte d'un revêtement anti - adhérant. ( ou une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée.
Laver et brosser le ou les citrons. Râper le zeste et le mettre dans un petit bol. Ajouter le reste de l'huile, les gousses d'ail pressées ou la pate d'ail, du sel et du poivre. Mélanger. A l'aide d'un pinceau, appliquer cette marinade sur les courgettes.
Saupoudrer de parmesan et de paprika.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Les courgettes doivent être tendres et dorées.