Courgettes rôties au parmesan, à l'ail et au citron.

Publié le par Mary

Et oui encore une belle découverte grâce à mon aminaute Julia, c'est simple à faire et cela accompagne trés bien une viande blanche ou du poulet.

Nous on a adoré, c'est si facile à réaliser qu'à part le fait qu'il faille mettre le four en marche (aïeeee ! il fait chaud ;)) le reste et une partie de plaisir. On mange ces courgettes sur la terrasse ou au jardin. C'est devenu maintenant un classique chez nous.

J'espère que vous vous régalerez autant que moi. 

Voici la recette :

Courgettes rôties au parmesan, à l'ail et au citron.

-  900 g de jeunes courgettes (4 belles courgettes)

-  5 c. à s. d'huile d'olive

-  1 ou 2 jus de citron bio

-  2 gousses d'ail ou pâte d'ail * recette ICI *

-  50 de parmesan râpé

-  1 c à soupe bien bombée de paprika doux

-  Sel, poivre ou piment d'Espelette

Préchauffer le four à 190°.

Laver les courgettes, éliminer les extrémités et trancher chacune d'elles en 4 dans la longueur. Les disposer sur une plaque recouverte d'un revêtement anti - adhérant. ( ou une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée.

Laver et brosser le ou les citrons. Râper le zeste et le mettre dans un petit bol. Ajouter le reste de l'huile, les gousses d'ail pressées ou la pate d'ail, du sel et du poivre. Mélanger. A l'aide d'un pinceau, appliquer cette marinade sur les courgettes.

Saupoudrer de parmesan et de paprika.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

 

Courgettes rôties au parmesan, à l'ail et au citron.

Les courgettes doivent être tendres et dorées.

 

Courgettes rôties au parmesan, à l'ail et au citron.
Courgettes rôties au parmesan, à l'ail et au citron.

Source : Cooking Julia 

 

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Cooking Julia 10/07/2015 15:18

Ah ces petites courgettes rôties, c'est si bon ! Merci pour cette belle reprise Mary ! Bisous

Mary 16/07/2015 00:16

Ah oui alors que c'est bon. Chez nous on est de grand amateurs de courgettes sous toutes ses formes mais comme ça je n'en avais jamais mangé et j'en ai déjà refait 3 fois, un vrai délice... Bisous