Mousse d'avocats au surimi et à la ciboulette.

Publié le par Mary

Comme je vous le disais hier je vais vous mettre aujourd'hui et demain, 2 recettes réalisées par mon chéri pour mon anniversaire. 

Pour commencer voici ce que j'ai mangé le midi. C'était divinement bon, frais, léger et trés fin, bref tout ce que j'aime, surtout lorsqu'il fait aussi chaud. 

Il a donc pris les photos (comme c'est souvent le cas) et m'a donné la recette afin que je puisse la poster sur mon blog et la partager avec vous. 

Voici cette belle réalisation :

Mousse d'avocats au surimi et à la ciboulette.

Pour 4 personnes :

-  3 gros avocats

-  1/2 botte de ciboulette + quelques brins pour la déco

-  200 g de surimi râpé

-  2 blancs d'oeufs

-  Le jus d'un citron

-  3 c à soupe d'huile d'olive

-  Sel, poivre 

Rincer la ciboulette et la sécher dans du papier absorbant. La couper finement (en garder quelques brins). Eplucher 2 avocats et ôter les noyaux. Les couper et les mettre dans le bol, verser la moitié du jus de citron, saler et poivrer. Mixer pour obtenir une texture bien fine.

Monter les 2 blancs d'œufs en neige très ferme. Ajouter la purée d'avocats par petits touches aux blancs d'œufs et remuer doucement avec une spatule. Incorporer la ciboulette ciselée et réserver au frais. 

Mousse d'avocats au surimi et à la ciboulette.

Préparer une petite sauce avec l'huile d'olive, le reste du jus de citron, du sel et du poivre. Verser sur le surimi râpé et mélanger.

Préparer le dernier avocat en le coupant en 2 dans la hauteur. Enlever le noyau et la peau. Détailler à plat chaque moitié d'avocat en lamelles. Placer 4 cercles préalablement huilés dans 4 petites assiettes et déposer au fond quelques tranches d'avocat, un peu de surimi et terminer par la mousse d'avocat. Oter les cercles délicatement puis décorer avec quelques brins de ciboulette coupés et un filet d'huile d'olive.

Placer au réfrigérateur quelques minutes et ôter le cercle avant de servir.

Déguster bien frais. 

 

Mousse d'avocats au surimi et à la ciboulette.

C'était vraiment excellent ! J'ai mangé cette mousse en plat principal avec une belle salade et pour moi c'était suffisant puisqu'aprés j'ai eu droit au gâteau. Mais normalement cela se fait en entrée. A vous de faire votre choix ....

 

 

Mousse d'avocats au surimi et à la ciboulette.
Mousse d'avocats au surimi et à la ciboulette.

 

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Toque de Choc! 19/07/2015 20:51

oh! c'est très joli comme petite entrée !

Mary 20/07/2015 23:12

Oui c'est joli mais c'est surtout très bon. Merci pour ta visite et à très bientôt. Bisous d

Cooking Julia 17/07/2015 20:48

Que c'est joli toute cette verdure ! Ton mari est un artiste ! Bisous

Mary 20/07/2015 23:14

Merci bcp ma petite Julia pour ce très gentil compliment qui nous a énormément touché. C'est beau et très très bon. Bisous ma belle

cryptomeria de saint- gilles 17/07/2015 13:36

Super sympa. Ca doit être très bon et c'est joli.

Mary 20/07/2015 23:15

Ah oui alors que c'est boooon. Merci pour ta filpdelite. Gros bisous.

gaelle 17/07/2015 13:27

Sa donne envie d en manger! !

Mary 20/07/2015 23:15

De revoir les photos j'ai vraiment envie d'e remanger. Bisous et merci pour ta visite.

Sylvie Sylvies 17/07/2015 09:54

Magnifique Mary trop beau. :-D gros bisous

Mary 20/07/2015 23:17

Tu es un amour ma petite Syvie. A très bientôt . Gros bisous