Petits gratins de champignons de Paris au parmesan en mini cocottes.
Une promotion de champignons de Paris dans mon supermarché et voilà une petite recette qui tombe à pic. Je l'ai trouvée comme souvent chez mon aminaute Julia.
Ils sont non seulement faciles à réaliser mais surtout très bons. Pour ma part je les ai présentés en mini cocottes mais vous pouvez tout à fait faire ce gratin dans un plat familial. A vous de voir !!
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 500 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail ou pâte d'ail * Recette ICI *
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 2 c. à a s. de chapelure
- 1 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Nettoyer rapidement les champignons sous l'eau et les émincer. Éplucher l'échalote et la gousse d'ail et les ciseler. Dans une poêle, verser l'huile et les faire revenir. Ajouter les champignons. Saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'eau des champignons soit absorbée. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Répartir les champignons dans 4 mini cocottes ou un plat.
Dans un bol, mélanger parmesan et chapelure et saupoudrer ce mélange sur les gratins.
Enfourner pour 20 minutes en surveillant.
Nous avons beaucoup aimé. Vous pouvez les servir en entrée ou en accompagnement selon votre choix. .