Taboulé de quinoa à la Grecque.
Une petite recette de salade toute fraîche et pleine de vitamines pour finir cette semaine chaude pour certains ... Pour d'autres ce sera déjà l'heure des départs en vacances yessss !!! :)
J'ai trouvé cette idée sur le blog (et oui encore et toujours) de Julia.
Nous ne connaissions pas le quinoa et bien je regrette de ne pas en avoir mangé avant car vraiment c'est hyper bon pour la santé et pour les papilles.
Voici la recette :
- 200 g de quinoa
- 2 tomates
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1/2 concombre
- 1 petit oignon frais
- 1 citron bien juteux (bio pour moi)
- 3 c. à s. d'huile d'olive d'olive
- 150 g de feta
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- Sel, poivre
Rincer le quinoa à l'eau courante et le faire cuire 15 minutes dans une casserole. L'égoutter et le laisser refroidir. Réserver.
Pendant ce temps, laver les légumes, éplucher le concombre et l'oignon. Tailler en tout petits cubes tomates, poivrons, concombre et oignon. Réserver.
Dans un saladier, mettre du sel, du poivre, le jus du citron et l'huile d'olive. Mélanger et ajouter les légumes coupés. Ciseler les feuilles de menthe. Ajouter le quinoa refroidi et bien mélanger. Placer la salade au frais. Au moment de passer à table, émietter la feta sur le plat.
Servir bien frais dans des petits bols individuels.
Un délice !