Carpaccio de champignons de Paris au vinaigre balsamique.

Publié le par Mary

C'est l'été, il fait chaud, beau et on a envie de choses simples et fraîches alors pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose ce carpaccio de champignons de Paris simple à réaliser et trés rafraîchissant tout en étant raffiné et original. 

Voici la recette :

Carpaccio de champignons de Paris au vinaigre balsamique.

Pour 4 personnes :

-  400 gr. champignons de Paris (1 barquette)

-  200 gr. fromage  Parmesan ou Grana

-  Huile extra vierge d'olive

-  Sel

-  Poivre

-  Vinaigre Balsamique

Nettoyer les champignons : Découper la partie du pied avec la terre, éplucher le chapeau, et les réduire en trés fines lamelles. Les éparpiller dans le fond d'un saladier ou dans les assiettes pour en faire une couche.

Faire des copeaux de Parmesan (ou Grana) très fins et déposer  ceux-ci sur les champignons, saupoudrer avec une pincée de sel et du poivre, assaisonner avec l'huile et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Continuer avec une nouvelle couche de fines lamelles de champignons, une couche de copeaux de parmesan, sel, poivre, huile et vinaigre balsamique jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par l'assaisonnement d'huile, vinaigre sel et poivre.

Servir bien frais.

Carpaccio de champignons de Paris au vinaigre balsamique.

  Comme toutes les salades, celle-ci est a consommer rapidement après sa préparation.

Cette salade est parfaite en entrée ou en plat pour un repas végétarien, vu que le Parmesan (ou Grana) est les champignons sont des aliments très protéiques.

Carpaccio de champignons de Paris au vinaigre balsamique.
Carpaccio de champignons de Paris au vinaigre balsamique.

Avec cette recette je participe au Défi Cuisine d'Août : Salades sucrées & salées du site Recettes de Cuisine

Source : Savoir & Saveurs 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

mamytitine45 13/08/2015 09:02

Ça à l'air délicieux. Je vais la faire très rapidement. Bonne journée. Bises

Mary 14/08/2015 23:21

C'est vraiment très bon si on aime les champignons crus en salade, ce qui est notre cas. Pense aux photos hihi hii !!! Bisous ma belle